他山之石
湖北省人大常委会出台全国首个地方扫黑除恶决定

如何将党中央开展扫黑除恶专项斗争的重要决策部署转化为体现人民根本要求的国家意志?湖北省人大常委会近日审议通过的《关于深入开…

2018-10-12 10:12
杭州上城区:设立代表建议办理专项资金 撬动民生“小事”有效化解…

思鑫坊是杭州十大历史街区之一,建于上世纪20年代,火灾安全隐患大。而就在今年3月份,93套智能烟感报警器安装到了该区域内居民住…

2018-10-10 10:03
紧跟新部署顺应新时代呼应新关切 解读十三届全国人大常委会立法规…

立法规划是每届全国人大常委会立法工作的“任务表”“施工图”。未来五年,我国立法领域将迎来哪些重头戏?9月7日,十三届全国人大常…

2018-10-09 10:07
浙江:立足“管用”科学指导筑牢底线

全文共10条,1850字,这部目前国内条文数量最少的设区的市的地方性法规,就是《温州市危险住宅处置规定》。同时,这也是浙江省温州市被…

2018-09-30 10:05
建好用好人大代表联络站

建好用好人大代表联络站——全国人大常委会调研组浙江调研综述  地方人大如何围绕中心服务大局,为改革开放和社会主义现代化建设…

2018-09-27 10:09
河北出台老年人权益保障条例

河北出台老年人权益保障条例子女强行“啃老” 老人有权说“不” 河北省十三届人大常委会第五次会议日前通过了《河北省老年人权…

2018-09-26 10:10
为建设绿色示范之城建言──全国人大代表在津开展专题调研侧记

金秋九月,蓝天白云、清水绿岸、鸟语花香……天津市选出的第十三届全国人大代表踏上以“加强生态环境保护、建设绿色发展示范城市”…

2018-09-21 10:06
共239记录上一页1234...35下一页