专题活动
市人大常委会机关组织干部职工和亲戚观看电影《昆仑兄弟》
所属栏目:专题活动 / 发布日期:2019-05-29 / 作者:席晓媛 / 来源:本站文字:

看电影的照片.jpg

5月28日下午,市人大常委会机关组织干部职工和亲戚60余人观看电影《昆仑兄弟》。

影片讲述了结对认亲干部徐昆来到离家1500公里的新疆南部农村,与当地村民马尔丹的母亲热依汗大妈结为亲戚,并得知马尔丹的遭遇——三年前,马尔丹受同伴委托去乌鲁木齐出售一块几十万元的和田玉,阴差阳错不慎将玉石丢失,解释不清成了村民眼中的“骗子”。为了证明自己的清白,他背井离乡打工还债,母亲盼儿子哭坏了眼睛,未婚妻也承受着巨大的压力。为了帮助马尔丹找回清白,徐昆踏上了寻玉之路。在经历了艰辛曲折的重重困难之后,终于找到了玉石,并说服五个买卖经手人退款退玉,最终守护了马尔丹的诚信。在场机关干部和亲戚流泪了,是因为他们感受到了美玉奇缘带给他们心灵的触动。他们传送的不仅是一块玉,更是一份美德,一份大爱,一份团结互助,亲如一家的民族兄弟情。

市人大常委会机关干部文坤琼的亲戚艾再孜古丽感慨地说:诚信友爱、团结互助自古是中华民族的传统美德的精髓,它深深的烙印在每个人的心中,中华儿女用自己的实际行动践行着诚信、友爱和团结。我们国家是一个多民族国家,实现中华民族的伟大复兴,更需要各民族兄弟姐妹们像石榴籽一样紧紧抱在一起,团结互助一生情,共铸富强中国梦。

市人大常委会党组成员、副主任斯拉木、安尼瓦尔·买买提,党组成员、秘书长唐玲参加观影。

责任编辑:安莹