他山之石
直面问题 务求实效

“检查6部法律的实施情况,听取审议国务院、最高人民法院、最高人民检察院20个工作报告,通过2个决议,开展3次专题询问和5项专题调…

2017-12-12 09:28
审查批准预算 履行法定职责

《关于建立预算审查前听取人大代表和社会各界意见建议的机制的意见》已由全国人大常委会办公厅发布实施。日前,全国人大常委会预算…

2017-12-11 09:27
全国人大常委会组成人员分组审议草原生态环境保护工作情况的报告

新华社北京11月3日电(记者王立彬)十二届全国人大常委会第三十次会议3日分组审议草原生态环境保护工作情况的报告。全国人大常委会…

2017-12-07 10:29
建议加强研究着力解决配套改革问题

□ 法制日报记者 朱宁宁 十二届全国人大常委会第三十次会议今天对最高人民法院关于人民法院全面深化司法改革情况的报告和最高…

2017-12-06 10:28
最高检:中央部署的29项改革基本完成

十二届全国人大常委会第三十次会议11月1日审议了关于人民检察院全面深化司法改革情况的报告。最高人民检察院检察长曹建明透露,截…

2017-12-05 10:26
最高法:法院司法改革取得重大阶段性成效

11月1日,十二届全国人大常委会第三十次会议审议了关于人民法院全面深化司法改革情况的报告。最高人民法院院长周强在报告中表示,…

2017-12-04 10:25
我国草原生态环境恶化势头得到初步遏制

新华社北京11月1日电(记者 董峻)随着我国草原生态环境保护投入力度不断加大,草原生态系统保护与修复成效显著,草原涵养水源、保…

2017-12-01 10:22