专题活动
中秋节和亲戚一起团圆
所属栏目:专题活动 / 发布日期:2018-09-25 / 作者:席晓媛 / 来源:本站文字:

1.jpg

又是一轮团圆月,又是一年中秋来。中秋节是我国一个重要的传统节日,中秋节的最大意义和主旨就是“团圆”。9月24日当天,市人大常委会机关干部职工带着家人与结对亲戚共庆中秋佳节。

QQ截图20180925174526.jpg

“今年中秋,张大哥不仅到工作岗位上来看望我,还和我一起吃了团圆饭,这是我过得最难忘的一次中秋节了”,市人大常委会环资委主任张志斌的亲戚阿不里克木高兴地说。

2.jpg

市人大常委会调研室副主任刘清带着月饼来到结对亲戚艾山江家,和艾山江聊着家常,给他讲中秋节的民俗传统,了解他的生产生活情况,并鼓励他努力工作,创造美好的生活。

随着市人大常委会机关“民族团结一家亲”活动的持续深入开展,机关干部职工不断引导各族群众通过各类活动,加强相互的沟通和了解,在日常生活的点点滴滴中,将邻里守望、互相帮助的思想根植在各民族居民的心里,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结、像珍惜自己的生命一样珍视民族团结,让各族同胞像石榴籽一样紧紧抱在一起,共享美好生活。

责任编辑:秦雪