专题活动
西河街北社区工作队开展烈士陵园 祭扫活动
所属栏目:专题活动 / 发布日期:2021-04-03 / 作者: / 来源:本站文字:

图片1.png

青山默默,松涛阵阵。又是一年清明节,市人大驻西河街北社区“访惠聚”工作队联合西河街北社区党总支组织市人大驻西河街北社区“访惠聚”工作队党员、社区全体党员、居民党员代表、辖区非公企党员代表、社区入党积极分子代表、团员代表共计30余人怀着崇高的敬意,来到乌鲁木齐市革命烈士陵园,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,寄托哀思,告慰他们的在天之灵。

图片2.png

本次活动分为七个环节分别是:齐唱国歌,敬献花圈,默哀,宣读祭文,入党积极分子代表发言,重温入党誓词和瞻仰纪念碑。

活动中由党员代表向革命烈士敬献花圈,由社区书记和市人大驻西河街北社区“访惠聚”工作队队长整理挽联,全体人员向为国捐躯的革命先烈们默哀;随后,社区党总支书记宣读了祭文,市人大驻西河街北社区“访惠聚”工作队队长带领全体党员重温入党誓词。

通过本次祭扫,我们清楚的认识到革命先烈用鲜血和生命铸就的伟大精神,是爱国主义的精髓和灵魂,我们要继承先烈遗志,发扬英雄传统,不忘初心牢记使命,不辜负新时代赋予我们的光荣使命和神圣职责;以党史学习教育活动为契机,结合工作、生活实际,拓宽学习渠道,丰富学习内容,让我们把先烈们留下的珍贵精神财富代代相传,使烈士们的不朽精神在各条战线、各行各业开花结果,发扬光大,告慰烈士们的在天之灵,为实现中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章贡献力量!


责任编辑:安莹