他山之石
全国人大常委会固体废物污染环境防治法执法检查报告建议 尽快启动…

11月1日,全国人大常委会委员长张德江在十二届全国人大常委会第三十次会议上作全国人大常委会执法检查组关于检查固体废物污染环境防…

2017-11-30 10:27
进一步发挥法治对网络的引领作用

“以前为了落实用户实名制,我们也曾按照公司规定对不实名的用户停机,但用户都会质疑我们的做法,而我们的解释也常常不被认可。现在…

2017-11-29 10:26
“怎样强调网络安全的重要性,都不过分”

9月25日,全国人大常委会网络安全法执法检查组抵达黑龙江哈尔滨。 “银行存款一夜消失、股票市值一夜蒸发、诈骗电话精准袭击………

2017-11-28 10:25
在新的历史起点上坚持和完善人民代表大会制度

核心要点: ■党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民走中国特色社会主义政治发展道路,推进社会主义民主…

2017-11-27 08:21
专家建议:增强主动性自觉性 加强和改进人大监督工作

中国人大网2月9日讯 中国人大制度理论研究会8日至9日在北京召开理事会年会并就加强和改进人大监督工作进行研讨。与会专家建议进一…

2017-11-24 08:17
民主政治展现新境界 依法治国开启新征程

党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央励精图治、奋发进取,开创了党和国家事业发展新局面;在坚持和完善人民代表大会制度…

2017-11-23 08:18
人大代表履职,大数据大有可为

如今,“大数据”已是互联网应用的大趋势。在人大代表履职方面,大数据也大有可为。将每年人代会由代表提出的海量议案和建议构成的…

2017-11-22 08:14