专题活动
学党史感党恩 粽香邻里情
——市人大驻西河街南社区“访惠聚”工作队开展端午节活动
所属栏目:专题活动 / 发布日期:2021-06-11 / 作者: / 来源:本站文字:

在端午节到来之际,为了让社区居民深入了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、传承文化习俗,增强社区和辖区单位的凝聚力,增进邻里和谐。6月14日下午,市人大驻西河街南社区“访惠聚”工作队在社区组织开展以“学党史感党恩  粽香邻里情”为主题的端午节活动。

首先,市人大驻西河街南社区“访惠聚”工作队第一书记吴颖带领大家共同学习了党史,同时邀请辖区老党员同志为大家分享了老一辈的革命故事,进一步增强民族文化自信,激发大家爱党爱国之情。

接下来,大小西门管委会书记刘斌为大家追溯了端午节的由来,给大家讲述了屈原的故事,同时让大家回忆“家乡的端午习俗”,并积极踊跃分享,让大家从中体验了端午节各地不同的习俗和乐趣。随后,在“师傅”的示范下,现场学习包粽子,大家比学赶超,一只只漂亮的粽子不一会就成型了。

最后在访惠聚工作队的带领下,把载满深情米面油送到辖区困难党员、困难家庭的手中,让他们真切感受到党和政府的关爱,感受到社区大家庭的温暖,营造了融洽和谐的社区邻里氛围。此次共慰问老党员34人,困难群众26人。

通过活动的开展,不仅丰富了辖区群众的文化生活,把党的关怀带给了辖区的弱势群体,温暖了他们的心,同时也促进了社区与辖区单位及邻里之间的友好交流,更传承和发扬了中华优秀传统美德。


责任编辑:安莹