要闻播报 人大要闻本市要闻
市人大常委会机关认真传达学习自治区党委十届三次全会精神

5月17日下午,市人大常委会机关召开全体干部职工会议,认真传达学习自治区党委十届三次全会精神。市人大常委会党组成员、秘书长、办…

2022-05-20 12:06
市人大常委会组织开展2022年天山环保行执法检查活动

5月12日至13日,受自治区人大常委会委托,市人大常委会组织部分市人大常委会委员和自治区、市人大代表开展为期两天的检查环保法、自…

2022-05-17 14:03
市人大常委会参加“自治区2022年天山环保行执法检查”启动视频会

5月7日,自治区人大常委会以“一法一条例”实施情况为主要内容开展的2022年天山环保行执法检查启动会正式召开,市人大常委会组织部分…

2022-05-09 16:16
人大代表走进“代表之家”谈论决议(草案)推动全过程人民民主发挥…

5月7日,自治区人大调研组一行来我市召开《加强新时代检察机关法律监督工作的决议(草案)》征求意见座谈会。市人大监司委邀请人大代…

2022-05-09 16:14
市十七届人大常委会召开第二次会议

4月19日,市十七届人大常委会召开第二次会议。 市人大常委会主任阿合买提江阿合尼牙孜主持会议。 会议传达学习了十三届全国人民代表…

2022-04-20 11:04
乌鲁木齐市人大系统参加自治区人大常委会规范性文件备案审查工作推…

4月14日,市人大常委会组织市、区(县)人大常委会、人民政府、监察委员会、法院、检察院、司法局分管备案审查工作的领导和工作人员百…

2022-04-20 11:02
开展国家安全教育 提高风险防范能力

4月15日是第七个全民国家安全教育日,市人大常委会机关组织全体干部职工召开国家安全及保密宣传教育专题学习会,深入学习国家安全相…

2022-04-20 10:59