专题活动
市人大常委会对开好两级党组专题民主生活会进行动员部署
所属栏目:专题活动 / 发布日期:2017-08-03 / 作者:路修远 / 来源:本站文字:

DSC_0003.JPG

为认真贯彻落实市纪委机关、市委组织部《关于召开县处级以上党员领导干部专题民主生活会的通知》要求,切实开好市人大常委会两级党组专题民主生活会,8月2日,市人大常委会召开两级党组会议进行专门动员部署。会议由市人大常委会党组书记、副主任张爱华主持。

会议宣读并印发了《市人大常委会领导班子成员专题民主生活会工作方案》《市人大常委会办公厅领导班子成员专题民主生活会工作方案》,再次全文学习了《习近平同志在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话》。

张爱华书记就开好两级党组民主生活会提出明确要求:要充分认识召开此次专题民主生活会的重大意义,统一思想、提高认识,准确把握民主生活会的主题和基本要求,通过认真开展批评和自我批评,切实解决执行政治纪律、反分裂斗争纪律等方面的突出问题,更牢固地树立总目标意识,更好地落实反恐维稳“组合拳”,更加有力地同“三股势力”作斗争。要从严从实做好各环节工作,确保专题民主生活会收到实效。在精心学习上下功夫,系统地学习习近平总书记治疆方略,更好地聚集、服务总目标。认真学习自治区党委《关于严肃反分裂斗争纪律的规定》和《关于沙塔尔·沙吾提、阿力木江·买买提明、阿不都热扎克·沙依木违纪案件调查处理情况及其教训的通报》,深刻认识危害,切实受到警醒。在撰写对照检查材料上下功夫,做到内容格式符合要求,剖析根源深刻透彻,查摆问题具体实在,整改措施切实可行。在严肃开展批评和自我批评上下功夫,真正触及问题,刺刀见红,不能相互评功摆好,“一团和气”。要做好协调服务,顺利推进专题民主生活会各项工作。相关工作机构和人员要认真学习有关规定和文件,明确工作要求,清楚方法步骤,精心做好会议准备,确保准备工作周密,会议组织筹划到位。

市人大常委会党组成员、副主任斯拉木·努尔苏力、安尼瓦尔·买买提,党组成员、秘书长唐玲以及办公厅党组成员参加了会议。

责任编辑:安莹