专题活动
开展主题宣讲 把“学转促”活动引向深入
所属栏目:专题活动 / 发布日期:2017-06-15 / 作者:秦雪 / 来源:本站文字:

_DSC2777.JPG

3月17日,市人大机关和社区共同举办“民族团结一家亲”大走访大宣讲活动,以基层百姓为对象,把宣讲活动深入到基层各族群众中去,推动“学转促”活动持续升温。

宣讲活动在西河坝前街社区、西河街南社区、西河街北社区同时开展,机关驻三个社区“访惠聚”工作队联合社区提前布置好会场,各工作队队长用通俗易懂的语言,深入浅出地向大家宣讲全国、自治区和我市人代会和习近平总书记在第十二届全国人民代表大会新疆代表团审议时的重要讲话精神及2017年市人大常委会“学转促”专项活动开展情况。全体机关干部职工携结对亲戚在所属社区参加了此次宣讲活动。

通过此次宣讲,推动了市人大机关“学转促”活动的贯彻落实和深入开展。一方面,使机关干部和各族群众进一步统一了思想,提高了认识,从而增强各族群众维护国家统一、维护民族团结、维护社会稳定的责任感和积极性,营造了努力实现总目标的良好氛围。另一方面,到群众中去宣讲党和政府的富民惠民政策也使得群众聚集的地方变成了宣传教育活动的现场,通过干部与群众携起手来共同学习,相互交流,不断加深了解、增进感情,感受血浓于水的兄弟情、姐妹情,为民族团结打下了坚实基础。

责任编辑:安莹