专题活动
以“学讲话转作风促落实”活动为抓手扎实开展大气污染防治督查工作
所属栏目:专题活动 / 发布日期:2017-06-15 / 作者:市大气污染防治督查组 / 来源:本站文字:

近日,市大气污染防治督查组召开第七次工作例会。会议听取了全市9个督查小组近期工作汇报,总结了近期督查工作开展情况,讨论了工作中存在的重点难点问题,并对下一阶段督查工作做出部署。为推进“学转促”活动的贯彻落实,组织学习了自治区党委、市委“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员部署会议精神和“十二个坚持”具体要求。市人大常委会副主任安尼瓦尔·买买提出席会议并讲话。

他指出,市大气污染防治督查组成立以来,督查组全体成员认真贯彻市委指示精神,牢固树立“环保优先、生态立市”的科学发展理念,以高度的事业心和责任感认真开展工作,为我市大气质量改善做出积极努力。

他强调,原煤散烧和燃煤锅炉依然是我市采暖季主要污染源,各督查组要对所驻区(县)的燃煤情况做到心中有数,系统地统计出各区(县)燃煤设施的总数和燃煤吨数,主动与区(县)政府和相关部门沟通协调,提出整改措施,确保冬季污染问题从根本上得到解决。

责任编辑:安莹