专题活动
市人大常委会召开“学讲话、转作风、促落实”专项活动推进会
所属栏目:专题活动 / 发布日期:2017-06-15 / 作者:李兴多 / 来源:本站文字:

2月28日,市人大常委会召开机关“学转促”专项活动推进会。会议由市人大常委会副主任马宏伟主持。 

会上,市人大常委会各工作机构负责人对照市委下发的“学转促”专项活动的“十二个坚持”进行了认真检查,查找了各工作机构存在的问题和不足,提出了切实可行的整改措施,为机关下一步认真开展“学转促”专项活动打下了坚持的基础。 

6401.webp.jpg

市人大常委会党组书记、副主任张爱华对常委会机关开展“学、转、促”活动取得的初步成效予以肯定。她说,各级领导干部做到了思想上高度重视,行动迅速,认识深刻,信心充足,说明了市人大常委会机关“学、转、促”活动起步良好。针对接下来继续深入开展“学、转、促”活动,张爱华提出要求。她说,市人大常委会要严格落实稳定工作没有局外地区、局外单位、局外人的要求,聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标、服务总目标,切实解决好聚焦总目标不实、不到位、不彻底的问题,真正把总目标作为一切工作的着眼点和着力点,时时考虑总目标,事事围绕总目标;坚持问题导向,对查找出的问题,坚持边学边改,坚持即知即行、立行立改、全面整改,建立问题清单和整改台账,明确整改要求和整改责任,完成一个销号一个;各级领导干部一定要率先垂范,要求别人做到的首先自己做到,要求别人高标准首先自己高标准,要主动把自己摆进去,深查、细究、实改,带头转变工作作风,自觉接受组织和各方面的监督。一是要在“学”上下功夫,要学好十八届六中全会精神,深刻领会党中央全面从严治党新部署新要求,用全会精神指导实践、推动工作;要学好习近平总书记系列重要讲话精神,特别是党中央治疆方略,树立总目标意识,把总目标作为总纲,市人大常委会所有工作都要围绕总目标来开展;要学好陈全国书记在自治区“学转促”活动动员会议上的重要讲话,推动市人大常委会机关“学转促”活动取得实实在在效果。二是要在“转”上下功夫,就是要把干部作风不实作为我们最大的敌人,下决心整治破除“四风”“四气”和市委在落实总目标中梳理出来的八个方面突出问题及“十二坚持”要求,推动市人大常委会机关干部作风真变化、大变化。三是要在“促”上下功夫,就是要以铁的纪律和优良作风,保证以习近平同志为核心的党中央关于新疆工作的大政方针落地生根,保证自治区党委、乌鲁木齐市委的部署要求落地见效,保证社会稳定和长治久安总目标落到实处,保证自治区党委维护社会稳定“组合拳”落到实处见成效,落到实处。

市人大常委会副主任斯拉木、安尼瓦尔?买买提,市人大常委会秘书长唐玲及常委会各工作机构负责人参加了会议。

责任编辑:秦雪