专题活动
驻西河坝前街社区“访惠聚”工作队开展丰富多彩的主题活动
所属栏目:专题活动 / 发布日期:2019-08-05 / 作者:王婷婷 / 来源:本站文字:

“八一”慰问送关怀 拥军优属暖人心

1.JPG

“八一”建军节来临之际,驻西河坝前街社区“访惠聚”工作队看望慰问了辖区内的退伍军人和军属,给他们送去党组织关心关怀的同时,也向他们致以节日的问候。

艾克拜尔·艾尼瓦尔是一名退伍军人,平时在生活中,经常义务打扫楼道卫生,热心帮助困难居民,积极参与社区建设。他给工作队说起了自己当兵的往事,“以前当兵很苦的,但是那段经历真是一辈子也忘不了,没事的时候,我都会拿出年轻时穿军装的照片看一看,谢谢党和政府还想着我们这些老兵。”

老军人们朴素的作风和爱党、爱国、爱家乡的情怀,使工作队队员深受鼓舞。大家纷纷表示:要继承老一辈的优良作风,永远听党话,跟党走,为辖区社会稳定和长治久安作更大的贡献!


“我听老兵讲故事” 革命传统代代传

2.JPG

为纪念中国人民解放军建军92周年,传承和发扬革命精神,8月1日,市人大驻西河坝前街社区“访惠聚”工作队组织辖区辖区20余名青少年开展“我听老兵讲故事”庆八一主题教育活动。

工作队邀请辖区退伍军人谭德全给孩子们讲述自己的从军故事。他说:“军人要有健康的体魄,坚强的意志,顽强的毅力,高尚的情操,坚决听党指挥,不怕牺牲。参军入伍的经历是自己人生中一笔宝贵的财富,以前,他和战友为了完成巡逻任务,不惧风雪严寒,即使身体被冻伤,依旧坚持巡逻至终点。”在场的学生们都听得津津有味,不时报以掌声和惊叹声。五年级的林祺勋说:“我的梦想就是当一个军人,今天听了谭爷爷的故事,我特别激动,以后,我也要像谭爷爷一样,做一名保家卫国的好战士!”

此次活动让辖区青少年了解军人和部队生活,传承军人不怕困难,不怕吃苦的精神,从小培养孩子们的爱国主义情操,树立正确的价值观和人生观。


保护环境从我做起 人人争当环保卫士

3.JPG

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,丰富辖区少年儿童暑期课外文化生活,使志愿服务工作更贴近群众、贴近生活,8月1日,市人大驻西河坝前街社区“访惠聚”工作队组织辖区学生开展义务捡垃圾活动。

在志愿者征集过程中,辖区的学生们争先恐后、积极踊跃的报名加入到捡垃圾的行列之中。

活动中,学生们不怕脏不怕累,在辖区主干道上沿途拾捡路边的碎纸屑、塑料瓶,看着收拾得干净整洁的辖区,孩子们的脸上露出高兴的笑容。

此次活动不仅锻炼了学生们吃苦耐劳的精神,增强了他们的社会实践能力和环保意识,也让辖区环境变得更干净整洁,唤起居民群众爱护环境的意识,营造共同爱护生活环境的良好风气。

责任编辑:秦雪