专题活动
访惠聚|| “访惠聚”活动丰富多彩 居民乐享幸福生活
所属栏目:专题活动 / 发布日期:2019-06-28 / 作者:王婷婷 / 来源:本站文字:

感受丝路文化 热爱大美新疆

628-4.webp.jpg

为进一步满足各族居民日益增长的精神文化需求,让辖区群众更好地了解丝绸之路文化,6月20日,市人大驻西河坝前街社区“访惠聚”工作队和社区一起组织辖区居民、老党员和结对亲戚到新疆大剧院观看大型室内实景民族歌舞秀《千回西域》,共享优秀文化成果,感受大美新疆的绚烂文化。

《千回西域》以西域的历史、文化为基点,将多民族风情歌舞、杂技艺术交融荟萃于一体,把古西域乐舞、丝路历史文化、新疆各民族歌舞风情有机融合,充分展示了新疆的历史文化魅力。演出结束后,大家纷纷表示,作为新疆儿女,看到这样精彩的演出,感到十分骄傲和自豪,今后会继续努力,为建设大美新疆尽自己的一份力量。

此次活动,让辖区各族居民群众更深入地了解了新疆的历史、文化和发展变迁过程,感受到了以现代文化为引领的“一带一路”文化新气象,既开阔了各族居民群众的文化视野,也更加深了他们对家乡的热爱,对祖国的热爱。


珍惜土地资源 建设美丽家园

628-4-2.webp.jpg

6月25日,在第29个全国土地日到来之际,市人大驻西河坝前街社区“访惠聚”工作队联合市国土资源执法监察支队,开展“全国土地日”宣传活动,倡导人们珍惜土地资源,建设美丽家园。

工作队员向辖区居民们发放了宣传资料、讲解土地保护知识,介绍了全国土地日的由来、我国耕地现状、各类型土地资源的含义、为什么要保护土地资源以及国家现今对土地资源的保护措施等。

通过悬挂横幅、发放宣传画册和面对面讲解等形式,居民们了解了我国土地资源“一多三少”的特点,对“十分珍惜和合理利用每一寸土地,切实保护耕地”的基本国策也有了更深的认识,纷纷表示要从自身做起,保护土地资源。

责任编辑:秦雪