专题活动
驻西河坝前街社区“访惠聚”工作队为孩子们打造精彩暑期生活
所属栏目:专题活动 / 发布日期:2019-07-31 / 作者:王婷婷 / 来源:本站文字:

锻炼体魄 快乐行走

1.JPG

为丰富青少年儿童的假期生活,7月17日,市人大驻西河坝前街社区“访惠聚”工作队组织辖区青少年儿童在水磨沟区石人沟“水墨天山”国家登山健身步道开展徒步活动,鼓励大家亲近自然美景,加强体育锻炼。

“水墨天山”国家登山健身步道是我国西部第一条以蝴蝶资源为核心特色的国家级健身步道。大家不仅欣赏美景,还一路拾捡垃圾,清理徒步道路。

此次活动,不仅让辖区孩子们在徒步行走中体验了大自然的美景,激发他们加强体育锻炼的热情,还帮助他们树立了保护环境的理念,提高了青少年儿童关注环境和参与环保的意识。


组织孩子观看电影

2.jpg

7月24日,市人大驻西河坝前街社区“访惠聚”工作队组织辖区20余名学生来到MS影城观看3D动画电影《狮子王》,引导青少年儿童共同学习影片中展现的面对困难不屈不挠的正能量。

《狮子王》讲述了小狮子辛巴在经历过亲人离世,家庭变故的巨大挫折之后,依旧不屈不挠,勇敢地背负起自己的责任,成长为万兽之王的故事。

工作队表示,此次活动让辖区青少年儿童学习不怕困难,迎难而上的精神,让他们感受到现在幸福生活来之不易,鼓励他们努力学习,将来做一个对国家、对社会有用的人。


责任编辑:秦雪