专题活动
进入角色调状态 边学边干快上道
所属栏目:专题活动 / 发布日期:2017-06-13 / 作者:禹园 / 来源:本站文字:

市人大常委会机关驻西河街北社区“访惠聚”工作队一行九人于2月28日按时抵达社区岗位,至3月2日下午各项工作正按计划有条不紊地展开。

一、按时到岗,顺利交接。工作队9人在参加完常委会机关的动员壮行会后,立即奔赴社区,按要求于28日13时之前全部到达岗位。随即进行了相关工作的交接。目前,维稳器材、办公设备、档案材料已全部交接完毕。

二、调整状态,速入角色。到达社区后,工作队立即组织了对住宿管理和考勤管理办法的学习,对常委会党组书记张爱华在壮行会上的重要讲话进行了讨论,工作队队长提出了加强团结、尊重社区干部、主动作为、严守规矩、扎实工作、善于学习等六条要求。大家纷纷表示,虽然责任大、任务重,但维稳、确保不出事的责任义不容辞,一定要按照常委会张书记的要求,服从分配听指挥,把下社区的各项工作任务完成好。

三、建章立制,长远规划。目前,工作队已制定了宿舍守则、考勤办法、内部分工和3月份学习安排、2017年工作要点已与社区沟通交换意见,目前正在完善充实中。志愿活动安排和今年60项活动的方案正在起草中。

四、熟悉情况,边学边干。队员们下社区的第一天,就人手拿到了一份社区基本情况图表,队长要求大家在明确时限内对图表内容做到“一口清”。目前,全体队员都明确了自己的包户人数、位置,并按要求将相关内容进行了公示。参加了巡逻,开始了十户联保,一键式报警的拉动演练,对列管人员进行了面对面的谈话,已完全融入社区节奏并参与到每日研判、升国旗等各项工作中。队员们深感责任重大,迫切地想在尽可能短的时间内熟悉情况,做实工作。

从目前情况看,大家状态好、信心足、干劲大、情绪高。明了工作重点,正在为全力保障“两会”时期社区的平稳而努力工作。

责任编辑:安莹