专题活动
市人大常委会党组书记、副主任张爱华深入西河街南社区督查指导市人大常委会机关“访惠聚”工作
所属栏目:专题活动 / 发布日期:2017-06-13 / 作者:张定局 / 来源:本站文字:

2月22日下午,市人大常委会党组书记、副主任张爱华来到天山区西河街南社区看望慰问市人大常委会机关驻西河街南社区“访惠聚”工作队队员,督查指导市人大常委会机关“访惠聚”工作。

640.webp.jpg

在听取市人大常委会机关驻西河街南社区“访惠聚”2016年工作队队长梅其福、2017年工作队队长许继嵘的工作汇报后,张爱华书记代表市人大常委会领导班子看望慰问了工作队队员,深入了解了“访惠聚”工作开展情况,并结合当前形势对“访惠聚”工作提出了要求。首先,要进一步提高认识,统一思想,“访惠聚”工作是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略的关键,是落实新疆社会稳定和长治久安总目标的重要举措,只能加强充实。“访惠聚”队员一定要认清使命,勇于担当,甘于奉献。第二,要坚定理想信念,以对党和人民高度负责的态度,恪尽职守,以优良的作风、扎实的工作贯彻落实好自治区和市委关于“访惠聚”的决策部署,做好民族团结、走访入户、服务群众等工作,以实际行动推动“访惠聚”工作深入开展。第三,要做好新老工作队工作交接。一年来常委会机关“访惠聚”工作成效显著,得到了上级肯定、群众称赞,在考核中取得了优秀成绩,令人鼓舞。但是一定不能松懈,希望2016年“访惠聚”工作队队员要严明工作纪律,不讲条件、不打折扣,站好最后一班岗,并做好与2017年“访惠聚”工作队的衔接,确保工作无缝对接。2017年“访惠聚”工作队队员要主动作为、积极参与工作,尽快熟悉、掌握社区工作情况。要根据自治区党委、市委关于“访惠聚”工作的要求,谋划2017年“访惠聚”工作,做到对全年工作心中有数。

张爱华书记还深入了解了“访惠聚”工作队存在的困难,协调解决了市人大常委会机关驻西河街南社区、西河街北社区“访惠聚”工作队的食宿问题。市人大常委会秘书长唐玲等有关领导陪同调研。

责任编辑:安莹