专题活动
给孩子最美好的童年 给人生最坚实的起步
所属栏目:专题活动 / 发布日期:2019-05-31 / 作者:孟园 / 来源:本站文字:

——市人大驻西河街南“访惠聚”工作队联合社区开展庆祝“六一”儿童节活动


微信图片_20190531122600.jpg

微信图片_201905311228254.jpg

5月31日上午,市人大驻西河街南“访惠聚工作队联合社区开展“给孩子美好童年 给人生最坚实起步”庆祝“六一”主题活动,特别邀请市儿童艺术剧院为孩子们精心准备了一台儿童剧《小吉普变变变》。

微信图片_201905311228258.jpg

听说专业儿童剧演出团队要来社区演出,居民们早早地就来到社区操场上,有的帮助演员们搭台、有的扛道具、有的摆板凳,有的居民家中没有小朋友,就搀着老人来到社区。演出开始了,现场的观众几乎都是第一次观看儿童剧,他们个个聚精会神,被有趣的剧情深深吸引,演员们生动夸张的表演,活泼有趣的动作,紧紧吸引着大家的眼球,香蕉、苹果、晾衣架变成了大象、鸭子、会杂耍的小熊,吉普车化身成了消防车,还消灭了大家全都难以扑救的山火。演员们通过神奇的”变幻术”和精彩的故事情节,激发孩子们无限的想象力。演员并不时与台下的孩子们互动,告诉孩子们学会在关键时刻发挥自己最大优势,演出获得了全场小朋友的阵阵掌声。演出中,访惠聚工作队还给小朋友们发放了食物以及娱乐、学习用品等节日礼物。

第五小学的李友林兴奋地说:“我听我同学说过,他在剧场看过《小吉普变变变》,特别好看、特别奇特,特别攒劲,今天,我在家门口就能看到了,我把我爷爷奶奶也搀来了,我也要像剧中的‘小吉普’一样,从小树立远大梦想,做个对社会有用的人。”

演出结束时,沉浸在喜悦中的孩子们还久久不愿离开,自发地和社区干部们站在一起高声唱“我们是共产主义接班人”,歌声久久回荡在社区上空。

市人大驻西河街南“访惠聚工作队队长、社区第一书记邵长彦说:“随着人们生活水平和文化素质不断提高,群众有了更高的精神文化需求,我们“访惠聚”工作队的责任,就是回应群众的期盼,把群众的心声反应好,把更多更好的精神文化产品送到孩子们的身边,奉献给群众,丰富他们的文体生活,促进民族团结,努力构建群众的“精神家园”,希望优秀的儿童剧带给孩子们欢乐和知识,点燃智慧和梦想,在他们的成长路上留下永恒记忆并使其受益终生。”

责任编辑:安莹