专题活动
西河坝前街社区“访惠聚”工作队组织 辖区居民党员参观野马古生态园
所属栏目:专题活动 / 发布日期:2019-05-31 / 作者:王婷婷 / 来源:本站文字:

DSC03372.JPG

5月27日下午,市人大驻西河坝前街社区“访惠聚”工作队组织辖区居民党员参观野马古生态园,让大家近距离感受新疆奇特的地质地貌,了解家乡丰富的古生态物种。

DSC03426.JPG

DSC03428.JPG

DSC03440.JPG

野马古生态园是目前全国唯一一家集硅化木、陨石等为一体的古生态园。上百根硅化木,形成了蔚为壮观的硅化木林,“生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不朽”的古胡杨枯木,傲然屹立于园中。社区居民党员参观了陨石群、胡杨硅化木、风凌石等各种生态景观。整个园区中,最引人注目的,莫过于野马驯养基地。讲解员详细讲述了汗血宝马、普氏野马等各类马匹的形态特点和生活习性,并带领大家走进马厩,与野马近距离接触、观看。社区党员李新华说:“在乌鲁木齐生活这么年,却一直没机会来参观,今天看到了这么壮观的景色和珍贵的野马,真是增长了见识,咱们新疆的自然景观和历史文化令人赞叹啊。”

此次活动,不仅帮助辖区居民增长了见识、拓宽了视野,还增进了居民群众对家乡的了解和热爱,在辖区中进一步形成爱家乡,爱祖国的良好氛围。

责任编辑:安莹