专题活动
义诊进社区 便利又暖心
所属栏目:专题活动 / 发布日期:2019-03-26 / 作者:王婷婷 / 来源:本站文字:

2.JPG

为提高社区居民的健康意识和自我保健能力,3月20日,市人大驻西河坝前街社区“访惠聚”工作队联合乌鲁木齐爱尔阿迪娅眼科医院在辖区开展便民义诊活动,帮助辖区居民了解眼部保健知识,养成良好的用眼习惯。

工作队队员协助医生们摆好仪器,拉好宣传横幅,向居民发放眼部保健知识宣传册,组织居民有序地进行检查。眼科医生们为前来义诊的居民测验了视力,用专业仪器检查居民的眼部情况,现场解答了白内障、青光眼等眼部疾病的问题,讲解了日常生活中眼部保养的注意事项。

辖区居民范登成和老伴一起检查了视力,还询问了医生关于白内障疾病的问题。“我们老两口年纪大了,平时出门都不方便,我的眼睛前两年查出来有轻微白内障,一直想去医院复查呢,今天在家门口就检查了,真方便。”此次义诊活动吸引了辖区内40余名各族居民群众的参与。

责任编辑:秦雪