专题活动
驻西河街南社区“访惠聚”工作队举办庆“三八”民族团结联谊活动
所属栏目:专题活动 / 发布日期:2019-03-11 / 作者:孟园 / 来源:本站文字:

QQ图片20190307185800.jpg

3月7日,市人大驻西河街南社区“访惠聚”工作队联合社区举办庆“三八”民族团结联谊座谈会。社区干部、“访惠聚”工作队、结对亲戚和辖区各族妇女70余人参加了座谈。

活动邀请了自治区首届道德模范、感动新疆十大人物、国务院第五届民族团结先进个人王燕娜为大家讲述了她为患有急性肾衰的维吾尔族少年无偿捐献肾脏的事迹。王艳娜还结合自己的亲身经历,号召各族妇女自信、自强、自立起来,做民族团结的模范、做遵纪守法的模范、做爱党爱国的模范。

座谈会上,大家纷纷发言,气氛热烈。社区老党员朱学兰说:“王燕娜用可能要付出生命的代价,无偿为素不相识的维吾尔族少年捐献肾脏,表现出了超越民族的爱和高尚的家国情怀,她让我明白了被人需要的感觉才是人生最大的快乐。我虽然已经退休,但是我要发挥老党员的模范带头作用,积极为社区民族团结、和谐稳定做出自己应有的贡献。

居民古丽尼沙·阿吾提哽咽地说:“王燕娜你真伟大,我也要向你学习,像爱惜眼睛一样维护民族团结,做一名维护首府稳定的模范”。

社区第一书记、“访惠聚”工作队队长邵长彦鼓励大家发挥“半边天”的独特作用,自觉担负起教育子女的家庭责任和爱国守法团结友善的社会责任,把爱家和爱国统一起来,把实现家庭梦融入民族梦之中,在平凡的岗位上继续做出不平凡的业绩,为社会稳定和经济发展作更大的贡献。

责任编辑:秦雪