专题活动
西河街南社区“访惠聚”工作队:群众工作无小事 点点滴滴见真情
所属栏目:专题活动 / 发布日期:2018-12-29 / 作者:摆祥 / 来源:本站文字:

扶贫帮困送温暖 捐赠衣物献爱心活动

【南疆精准扶贫捐物】西河街南访惠聚.JPG

今年,西河街南社区与墨玉县普恰克其乡阿鲁库勒村进行对点精准帮扶工作。墨玉县普恰克其乡阿鲁库勒村为重点贫困村,村民生活极其困难,而此时正值冬季,村里很多村民都穿着单衣和拖鞋,急需过冬衣物和被褥。

西河街南社区志愿者服务队发扬一方有难八方支援的精神,伸出援助之手帮助普恰克其乡阿鲁库勒村居民度过难关。12月19日下午3点,西河街南社区志愿者服务队携同社区党支部、“访惠聚”工作队,将近期从辖区居民手里收集到的180床被子和毛毯,1041条衣裤,204双鞋和2箱玩具,通过辖区单位海图物流免费运抵阿鲁库勒村,给困难家庭送去点滴温暖。阿鲁库勒村的许书记给我们来电:“全部都收到了,已发放给当地村民!”

活动结束后,西河街南社区第一书记、志愿者服务队队长邵长彦表示:“一件衣服虽然不足以改变贫困群众的生活,但希望通过此次爱心捐赠活动,能让贫困群众从心底感受到来自我们社区的真切关怀,帮助困难群众树立脱贫信心,坚定脱贫信念,争取早日走出困境,走上致富之路”。


开展普及宪法知识活动

【普及宪法】西河街南访惠聚.JPG

临近国家宪法日,为引导辖区居民了解宪法,树立宪法意识,增强宪法观念,12月19日,西河街南社区文化队联合社区、“访惠聚”工作队在社区开展宪法宣传活动。

本次活动以现场宣传、发放新宪法读本、现场解答等形式进行,文化队队长米热古丽将宪法新增的部分为群众一一用双语作说明。

活动期间,居民们全神贯注,积极回应,收效明显。我们还鼓励居民朋友们学习交流,努力营造浓厚的学习氛围。

开展文化队培训活动

【文化队培训】西河街南访惠聚.JPG 

为进一步推进公共文化服务体系建设,发挥基层文化阵地作用,增强基层文化专兼职人员的政治意识和组织观念,12月19日,西河街南社区举办了2018年度社区文化队培训活动。

西河街南社区第一书记、“访惠聚”工作队队长邵长彦为参与此次培训的学员讲授了群众文化活动的策划、非遗保护常识等内容。

这次培训不仅提升了辖区文化队队员的业务能力,还进一步坚定了凝心聚力建设一直高水平高素质文化队的信念。

开展“国语基础知识”测试

【学国语期末考试】西河街南访惠聚.JPG

为进一步引导辖区居民认真学习国语,激发西河街南社区少数民族居民学习国语的热情,12月6日,西河街南社区文化队组织辖区居民开展“国语基础知识”测试。

本次测试题型包括选择、填空、简答等多种形式。通过以考促学,既是对居民汉语能力提升的一次“体检”,又是对近期辖区少数民族居民汉语学习成果的一次巩固提升,进一步深化了辖区居民对国语的理解和把握,增强了居民对中华民族及中华文化的认同。

责任编辑:秦雪