专题活动
照亮回家路 温暖群众心
所属栏目:专题活动 / 发布日期:2018-12-12 / 作者:王婷婷 / 来源:本站文字:

f61f237ce801d3897ae7a24a92bafa3.jpg

“现在天黑得越来越早,楼道里黑灯瞎火的,我年龄大了,上下楼梯时都怕自己一脚踩空了。工作队修好了单元楼内的灯,回家上下楼也安心啦。”看着楼道内新安好的LED声控节能灯,住在西河坝前街198号院的居民高秀花高兴地说道。

位于天山区新华南路街道的西河坝前街社区管辖的大多是老旧无物业管理院落,基础设施老化严重。市人大驻西河坝前街社区“访惠聚”工作队入户走访期间,发现辖区内很多院落的楼道内照明灯残损或缺失,存在安全隐患。为改善居民生活条件,让辖区居民切身感受到党和政府的关怀,工作队对整个辖区院落里所有楼栋内的照明灯情况进行梳理,实地排查统计,使用为民办实事好事经费,购买了LED声控节能灯泡,并联系电工师傅进行安装维修。在工作队和社区的共同努力下,通过维修线路故障、更换灯座、安装灯泡等一系列惠民举措,为辖区18个院落安装、维修和更换了近200盏楼道照明灯,点亮了辖区居民的回家路,将温暖送到居民心间。

“以后楼道内的灯再有损坏,我们还会持续保修,保证点亮每一层楼梯。”工作队队长潘志鸿说,“在社区的配合和居民的支持下,我们工作队会将群众工作做得更实更细,为群众实实在在办好事,办实事。”

责任编辑:秦雪