专题活动
诵读诗歌美文 弘扬传统文化
所属栏目:专题活动 / 发布日期:2018-07-27 / 作者:王婷婷 / 来源:本站文字:

DSC02155.JPG

为弘扬中华优秀传统文化,提高青少年的文学素养,丰富辖区青少年暑期社会实践活动内容,7月26日,西河坝前街社区组织开展诗文诵读培训活动,并邀请西河坝前街社区“访惠聚”工作队副队长刘志德授课,辖区内20余名青少年学生参加。

培训会上,授课老师从文体选材、朗诵技巧、形体表演等多方面对青少年们进行了授课培训,着重向在场的学生讲述了朗诵技巧。强调朗诵的基础很重要,首先要准确把握作品的感情脉络,要身临其境、要注意重音、注意口型、注意关键词等。讲解过后,刘志德现场朗诵了一首原创诗歌——《南湖的红船》。通过抑扬顿挫的语调,感情饱满充沛的示范朗诵,青少年们更直观地理解了朗诵技巧。在老师的指导下,在场的青少年依次进行了诗文朗诵。

此次诗文诵读培训为青少年们提供了一个学习诗词美文的平台,让大家充分感受到朗诵的乐趣,进一步提升了青少年的文学素养。今后,社区会不定期组织学生开展类似的诗文诵读培训,弘扬优秀传统文化,力促未成年人文化建设蓬勃发展。

责任编辑:秦雪