专题活动
西河街南社区“访惠聚”工作队:多彩活动庆七一
所属栏目:专题活动 / 发布日期:2018-07-02 / 作者:邵长彦、王佳琪 / 来源:本站文字:

回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,市人大常委会机关驻西河街南社区“访惠聚”工作队组织开展丰富多彩的活动,庆祝中国共产党建党97周年。

主题宣讲为党庆生

1.jpg

6月27日,市人大常委会机关驻西河街南社区“访惠聚”工作队组织辖区党员、双联户长、居民代表和保洁员,开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲活动。社区第一书记、“访惠聚”工作队队长邵长彦以“习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南”为主题,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景、理论依据、实践基础和本质内涵,结合辖区实际讲述了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想必须要以读懂内容、掌握要义为基础,以不忘初心、躬身践行为关键,以广泛宣传、弘扬精神为抓手,以维护社会稳定、促进民族团结为主题,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想记在心里、落实到行动。通过宣讲,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想理解进一步加深,对实现中华民族伟大复兴梦更有信心,对维护社会稳定、促进民族团结的认识更加坚定。

“党旗映天山” 徒步踏青庆党日

2.JPG

6月28日,市人大常委会机关驻西河街南社区“访惠聚”工作队联合社区组织辖区党员和入党积极分子开展了以“‘党旗映天山’ 庆七一 感受时代新变化、忠诚祖国感恩党”为主题的踏青徒步党日活动。社区第一书记、“访惠聚”工作队队长邵长彦为每位党员佩戴党徽并讲了题为《对党忠诚》的党课,组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》读本第一讲《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》。朱学兰、刘建民等老党员讲述了自己的入党故事,大家共同回顾了中国共产党成长的艰苦历程和带领中国人民所取得的辉煌成就,畅谈了党员应有的情怀和应肩负的历史责任。大家纷纷表示要切实发挥党员先锋模范作用,做好各项工作,用实际行动报答党恩。

凝心聚力庆七一

3.JPG

6月29日,市人大常委会机关驻西河街南社区“访惠聚”工作队和社区联合农资集团老干处,在中桥一巷81号院共同举办“民族团结 快乐运动 健康生活”趣味运动会。运动会共设有飞镖、沙包投准和套圈3个项目,现场气氛活跃。大家一致认为,此次活动不仅丰富了老干部的业余生活,增进彼此间的感情,更是极大地激发了老干部为党和人民的事业继续奋斗的热情。

责任编辑:秦雪