专题活动
西河坝前街社区“访惠聚”工作队:庆七一系列主题党日活动丰富多彩
所属栏目:专题活动 / 发布日期:2018-07-02 / 作者:马晓琴、王婷婷 / 来源:本站文字:

市人大常委会机关驻西河坝前街社区“访惠聚”工作队开展了丰富多彩的庆七一系列主题活动,以此纪念中国共产党成立97周年。

诗文诵读感党恩

1.JPG

6月26日,市人大常委会机关驻西河坝前街社区“访惠聚”工作队和社区组织辖区内部分单位和非公企业,开展了一场“颂歌献给亲爱的党”诗文诵读会。此次诗文诵读会回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,激励辖区企业感党恩、听党话、跟党走。朗诵者们用饱满的情感,精彩的诵读,为现场50余名观众带来一场听觉盛宴,生动展现了中国共产党的光辉历程和共产党员的革命精神,表达了各族人民对党的崇高敬意。

重温入党誓言 传承革命精神

2.JPG

6月27日,市人大常委会机关驻西河坝前街社区“访惠聚”工作队和社区、新华南路退管中心,组织辖区党员到人民公园开展“不忘初心 牢记使命”党员活动。全体党员在人民公园的革命英雄纪念碑前,重温入党誓词并深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。大家纷纷表示,要继承先烈遗志、发扬革命传统,充分发挥党员的先锋模范作用,努力拼搏,开拓创新,以实际行动践行入党誓言,传承弘扬革命先烈的爱国精神。随后,全体党员齐唱红歌,用歌声表达对党和祖国的无限忠诚与热爱。

庆七一 升国旗

3.JPG

7月1日,西河坝前街社区开展庆七一升旗仪式。参加升国旗仪式的居民精神饱满,庄重肃立,在雄壮的国歌声中,五星红旗缓缓升起,迎风飘扬,居民们饱含深情的面向国旗行注目礼,浓浓的爱国情怀油然而生。升旗仪式后,西河坝前街社区为参加迎七一颂歌献给亲爱的党”诗文诵读活动中获奖的辖区单位颁发了荣誉证书和奖品。新疆正能量心理教育研究中心作为代表向居民们朗诵了获奖作品《献给党的赞歌》。

社区“访惠聚”工作队队长 、社区第一书记潘志鸿说:“在建党97周年来临之际,我们在社区举行庄严肃穆的升国旗仪式和“颂歌献给亲爱的党”为主题的宣讲活动,就是要重温党的辉煌历史,感悟先烈家国天下的情怀,铸牢理想信念,坚定不移地感党恩、听党话、跟党走,要牢记自己的‘入党初心’、牢记自己的‘第一身份’,以饱满的工作热情,扎实的工作态度,全力做好‘访惠聚’工作。”

责任编辑:秦雪