专题活动
真情调解促和谐 巧化干戈获赞誉
所属栏目:专题活动 / 发布日期:2017-11-21 / 作者:赵婷婷 / 来源:西河坝前街社区“访惠聚”工作队文字:

IMG_4998.JPG

“我们站在公平公正的角度,不偏不倚,希望你们双方互相谅解,换位思考,尽快消除积怨。”11月18日,新华南路片区西河坝前街社区“访惠聚”工作队成功调解了一起标的为30余万元的供暖纠纷,获得辖区单位的赞誉。

乌鲁木齐的第一场雪姗姗来临,冷空气的骤降让西河坝前街辖区供暖纠纷矛盾不断上升。为维护辖区社会大局持续稳定,新华南路片区西河坝前街社区“访惠聚”工作队把排查纠纷和化解矛盾工作摆上重要的工作日程。西河坝前街辖区某酒店因拖欠30余万元供暖费,被商业厅供热站停暖三天的消息,引起了“访惠聚”工作队的高度重视。

一大早,西河坝前街社区第一书记、“访惠聚”工作队队长斯拉木带着社区主任和工作队队员一行,主动上门来到商业厅供热站三楼会议室,召集双方当事人进行调解。“两年费用没交,我们没有停暖,已经做到仁至义尽了。”供热站负责人如是说。

“因为我经营的酒店暖气不热,所以我一直拒交暖气费。三年来,我也希望和供暖公司有对话的平台,但一直没有机会。”西河坝前街某酒店负责人在调解会上真诚地说:“非常感谢自治区“访惠聚”工作队给我们提供了平台,让我们双方可以当面沟通。”经过工作队耐心细致的思想工作,双方友好协商,最终达成了共识,握手言和。一起历经三年的积怨化干戈为玉帛,取得了圆满的结局。

责任编辑:安莹