专题活动
安装体育健身器材 居民锻炼享健康
所属栏目:专题活动 / 发布日期:2017-11-15 / 作者:秦雪 / 来源:本站文字:

图1.jpg

“感谢市人大‘访惠聚’工作队在我们院子里安装了这么多健身器材,以后我们就有地方锻炼身体了,孩子们也有玩耍的地方了!”一位西河街南9号院的居民看到已安装好的健身器材后高兴地说。

为了满足辖区居民的健身需求,活跃居民文体生活,让居民有一个健身锻炼的环境,按照市人大常委会党组书记、副主任张爱华的指示,市人大常委会机关驻西河街南社区“访惠聚”工作队和下沉干部积极发挥派出单位优势,通过协调有关部门,为9号院安装了一组价值两万元的健身器材。健身器材安装在院子的一处空地上,形成了一个小型的居民健身广场,便于群众开展健身活动。

为确保施工质量,加强器材管理,工作队队员、下沉干部和社区干部在现场监督工人严格按照要求规范安装。同时,还制定了健身器材管理制度。为确保达到正确运动健身的效果,工作队包户干部和社区干部向居民广泛宣传科学合理地使用健身器材。

健身器材的安装使用,拓展了社区居民的活动空间,丰富了居民的业余文体生活,同时也拉近了工作队干部与居民之间的距离。

责任编辑:安莹