专题活动
开展消防安全宣传 提高居民安全意识
所属栏目:专题活动 / 发布日期:2017-11-08 / 作者:范昌雄 / 来源:本站文字:

mmexport1509707976284.jpg

11月3日,市人大常委会机关驻西河街南社区“访惠聚”工作队与社区联合开展了以“防范火灾,人人有责,人人防火,户户安全”为主题的消防安全知识宣传教育活动,迎接即将到来的全国消防安全日。

“现在正是天干物燥、火灾多发的季节,全国各地都在紧锣密鼓地开展冬季防火工作,每年的11月9日被定为全国消防宣传日,你们一定要做好安全防范,防止火灾。”“访惠聚”工作队队员对居民讲道。讲解中,队员们告诉居民火灾初起时现场群众应该怎么报警、怎么扑救、怎么自救以及有关的法律责任。队员们还为社区居民详细讲解了扑救液化气火灾、油锅火灾的特殊过程及如何防止煤气中毒等相关知识,赢得了现场居民的好评。居民纷纷表示,参加这次宣传活动收获很大,学到了很实用的消防安全知识。

“访惠聚”队员们表示,为了搞好冬季防火工作,以全国消防宣传日为契机,拉开冬防序幕,集中一段时间开展内容广泛、形式多样的消防安全宣传活动,可增强社区居民的消防法治观念和消防安全意识,提高大家的消防安全常识和抵御火灾的能力,真正做到防患于未然。

责任编辑:安莹