代表工作
向代表征求办理意见 促进议案和建议督办落实
所属栏目:代表工作 / 发布日期:2017-07-07 / 作者: / 来源:本站文字:

在今年2月召开的乌鲁木齐市第十六届人民代表大会第一次会议上,大会主席团确定的议案7项9件,建议、批评和意见112件。会后,市人大常委会代表人事选举工作委员会立即开展交办、转办工作,经过“一府两院”及有关部门3个多月的办理工作,人代会确定的各项议案和建议目前已办理完毕。

_DSC5336.JPG

为了掌握新一届人大代表对各承办单位办理情况的满意度,不断提高议案和建议、批评、意见的办理质量,促进议案和建议涉及的问题落到实处,市人大常委会代表人事选举工作委员会抓住各承办单位向提出议案和建议、批评、意见的领衔代表集中答复反馈的有利时机,设计制作了《市人大代表议案和建议、批评、意见办理情况征求意见表》,发送到每一位领衔代表的手中,征求他们对办理答复工作的意见。同时,更新了半年来全体人大代表的职务、通信地址、联系方式等信息的变化情况,预计7月底即可收集到提出议案和建议、批评、意见的人大代表的意见反馈。

这期间,市人大常委会代表人事选举工作委员会积极与市政府督查室对接、了解掌握办理进度,参加有关部门的办理面复会,落实征求意见工作的每一个实施环节,委员会同志们齐心协力、分工合作,努力克服人员少、工作量大、时间紧等困难,按该项工作进度计划,顺利完成了征求意见的各项准备工作,并且开始建档整理各承办单位抄送的议案和建议、批评、意见的答复函。

责任编辑:安莹