代表工作
市人大代表深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神
所属栏目:代表工作 / 发布日期:2021-09-07 / 作者: / 来源:本站文字:

_DSC9185.JPG

9月3日,2021年第三期自治区人大代表大讲堂开讲,自治区人大代表、自治区社科院院长高建龙作题为《深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动新疆经济高质量发展》专题讲座。

高建龙阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重要意义、主要内容,对习近平总书记“七一”重要讲话精神的深刻感悟,并从为什么要提出经济高质量发展、什么是经济高质量发展以及如何实现新疆经济高质量发展三个方面开展讲座,讲座条理分明、层次清晰,理论结合实际。

市人大代表、新疆金和企业集团有限公司总经理郑巧玲说,作为民营企业代表,要学习领会好习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持新发展理念,大力发展绿色装配式建筑,围绕首府经济高质量发展,积极献言献策,提出议案和建议。

市人大代表、新疆艺术学院音乐学院中国传统音乐系讲师阿衣先木古丽·木合买提说,在做好自身学习的基础上深入基层、深入群众,宣讲好习近平总书记“七一”重要讲话精神,积极参加市人大常委会组织的执法检查、视察、调研等代表活动,关注民生,收集人民群众关心的热点难点问题,为推动我市经济社会高质量发展作贡献。

自治区人大代表大讲堂是自治区十三届人大常委会紧紧围绕党的中心工作、加强和改进代表工作的创新举措,是拓展代表培训方式、加强代表履职交流的有效平台。去年以来,创新代表培训方式,举办了2期人大代表“云端”大讲堂,开辟了代表学习培训的新路子,实现线上线下学习培训同步推动,促进各级人大代表相互学习交流经验,提升履职能力和水平。

“人大代表大讲堂”以视频会议形式举行,市领导张爱华、阿合买提江·阿合尼牙孜参加乌鲁木齐分会场大讲堂。


责任编辑:安莹