监督视窗
发挥人大作用 推动学前教育发展
所属栏目:监督视窗 / 发布日期:2017-07-01 / 作者:万丽 / 来源:本站文字:

学前教育是重要的社会公益事业,关系到千家万户的幸福和儿童的健康成长。为了深化我市学前教育发展,不断提升我市学前教育发展水平。5月19日,乌鲁木齐市人大常委会组织部分常委会组成人员和市人大代表专项视察首府学前教育工作开展情况。

学前教育工作成绩显著

乌鲁木齐市共有幼儿园400所,在园幼儿85021人,少数民族在园幼儿20314人,学前三年入园率达到80%。目前,基本形成了以示范性幼儿园为重点,以社会力量举办幼儿园为主体,多种办园形式相结合的发展格局。

近年来,我市在学前教育工作方面从组织上、投入上和管理上都做了大量卓有成效的工作。积极落实自治区教育惠民“1号工程”,稳步推进农村学前三年免费教育。应该说,学前教育工作已经迈出了坚实的步伐,为全面实施基础教育打下了良好基础。

政府重视,健全机制,推动学前教育持续发展。近年来,市委市政府高度重视学前教育发展,把发展学前教育作为改善民生的重要举措强力推进,认真贯彻落实国家、自治区关于发展学前教育的相关政策规定,先后出台《乌鲁木齐市加快推进学前教育发展的指导意见》、《乌鲁木齐市少数民族学前和中小学双语教育发展规划(2010-2020年)》和《乌鲁木齐财政扶持民办幼儿园发展奖补偿资金办法(暂行)》等指导性文件,制定实施了《乌鲁木齐市学前教育十二五发展规划》,明确了目标、措施和实施路径,为学前教育的发展提供了政策支持。

加大投入,夯实基础,促进学前教育快速发展。2012年以来,市委市政府把公办幼儿园建设、发展普惠性民办幼儿园等工作列入每年“改善民生”百件实事,高位推进。2012年至2016年,全市财政教育经费投入达320.35亿元,其中学前教育投入9.3亿元,建立了学前教育持续发展的财政投入机制,将学前教育经费列入财政预算。一是新建、改扩建及购买公办幼儿园51所,按照《新疆维吾尔自治区幼儿园办园基本标准(试行)》,配备了玩教具、桌椅、消毒设备、电视机、各类教学卡片、挂图、音像资料和教学软件。二是采取政府购买服务、减免租金、以奖代补等方式,进一步降低普惠性幼儿园办园成本,降低幼儿园收费标准。2012年以来,共落实学前教育发展奖补资金15257.06万元,认定普惠性幼儿园142所(公办51所、民办91所),享受到普惠政策的幼儿近8万人(次)。在国家、自治区、市多层面的扶持和各区(县)积极努力下,幼儿园办园条件大幅度提升,基本满足了保教工作的需要。

贯彻落实、稳步推进教育惠民“1号工程”。一是市第十一次党代会工作报告和政府工作报告明确要求,把普及农村学前三年免费教育作为当前和今后一个时期重要政治任务来抓,市政府制定了《乌鲁木齐市农村学前三年免费双语教育工作方案》与区(县)政府签订了目标责任书,明确目标任务和完成时限。各区(县)党委政府强化主体责任,成立领导小组有序推进工作开展。二是综合施策,确保农村双语适龄儿童“应入尽入”。通过现有幼儿园扩班增加学位,中小学举办学前班,整合利用敬老院、村委会、村民活动中心、文化活动室设置应急办园点,建立社区管理幼儿园,发放“教育惠民卡”购买服务,租用符合条件的农舍办园等形式,盘活存量、补充增量,2016年底落实99所幼儿园和应急办园点,完成了3870名新增适龄儿童入园目标任务。三是加快规划落实,确保农村幼儿园“应建尽建”。2017年计划投资3.44亿元,新建农村幼儿园42个,并列入到2017年市政府重点建设项目。今年3月份,市政府召开农村幼儿园建设推进会议,确保新建42所农村幼儿园8月底全部完成,9月新学期投入使用。四是采取定期督查、量化考核、通报反馈等方式督促区(县)和相关部门认真履行职责,确保教育惠民“1号工程”顺利推进。

强化管理指导,提高学前教育保教质量。一是认真落实《幼儿园工作规程》、《幼儿园教育指导纲要》、《3-6岁儿童学习与发展指南》、《自治区农村双语幼儿园(学前班)教育指导纲要》。2016年,制定《乌鲁木齐市民办幼儿园等级评估实施方案》,对279所民办幼儿园进行了等级评估,促进了民办幼儿园规范发展。市人民政府督导室对各区(县)学前教育发展情况开展了专项督政督学,引导促进全市幼儿园强化常规管理,提升保育教育质量。二是抓好培养、培训、管理三环节,不断提升学前教育师资队伍素质能力和专业化水平。针对民汉合园混编班需要,实行民汉教师搭配代班的管理模式,合理配置民汉教师。通过研训、评优、骨干培训、园本培训等多种形式,提高幼儿教师规范化保教水平。近年来,全市组织幼儿园教师参加各级培训共计1.78万人次。三是加大区域内学前教育研究力度,扩大优质资源覆盖面。加强日常监管,规范办园行为,坚持以幼儿为本,关注幼儿德、智、体、美等的发展,严防“保姆式”、“小学化”倾向。四是加强幼儿园安全管理。加强人防、物防、技防建设,开展防暴恐、防震、消防、安全疏散等安全教育讲座和活动,提高了幼儿的安全意识和防范能力。

加强监督力度直击突出问题

学前教育发展整体水平不平衡,是本次视察中普遍反映的一个问题。公办幼儿园与民办幼儿园、企事业单位办幼儿园、城镇与农村幼儿园之间、不同区域幼儿园之间发展不平衡,公办园占比低,入“公办园难”。民办幼儿园园舍多数为租赁,部分民办幼儿园存在规模小、设施简陋、园舍面积不足、师资力量匮乏。难以达到“两教一保”要求等问题。尤其是近年来,随着办园成本逐年上升,部分民办幼儿园采取提高保育费、减少教职工数或扩大班额的办法增加收益,存在入“民办幼儿园贵”、保教质量不高的问题。

住宅小区配套幼儿园建设管理也是此次视察中关注的一个问题。表现在配套建设政策和机制不健全,开发单位应建、未建、缓建、不建和建后挪作他用,幼儿园建设严重不同步,教育跟在开发商后面要土地,谈价钱,很被动。

据统计,今年,全市3至6周岁适龄儿童已达到11.95万人,人口剧增,教育资源不足,供需矛盾突出,现有的学前教育资源不能满足适龄儿童的需求也是当前突出的问题。

人才“进不来”和“留不住”的现象在全市各级各类幼儿园中普遍存在。一是新建国办幼儿园机构设置、人员编制落实不到位,借调人员和临聘教师居多。如:市第十幼儿园属于中央支持农村“双语”项目园,2014年12月1日正式开园,到目前该园未核定编制,全园教职工均为借调和临时聘用人员。二是民办园教师队伍待遇低、流动性大,不稳定。三是学前教育教师招收门槛低,入职后岗位要求高,后期系统培训不配套,幼教质量不高。

建言献策完善各项措施

视察组建议各级政府以及教育行政主管部门高度重视,努力营造适应学前教育发展的氛围。我市学前教育的发展要与实现新疆社会稳定和长治久安的总目标结合起来,要与贯彻落实自治区党委第九次党代会、自治区党委提出的“教育惠民”学前三年免费教育优先、双语教育优先的指示精神结合起来,加快推进我市学前教育步伐。两级政府督导应进一步提出要求,高度重视,将学前教育工作列入重要议事日程,高位推动总体布局,努力营造全社会共同关注学前教育的氛围。

科学规划,进一步优化布局。要多渠道增加学前教育资源,坚持资源跟着人口走,结合人口出生及流动趋势,优化学前教育供需结构。近年,为适应城市教育发展的需要,政府对幼儿园布局也因地制宜地作了许多调整,一定程度上为提升我市学前教育发展整体水平打下了坚实基础。要进一步抓好学前教育规划,实实在在地听取教育职能部门的意见,该有幼儿园的地方一定要有。要抓紧修订完善并实施《乌鲁木齐市学前教育十三五发展规划》。结合老城区提升改造工程、新城区建设,增设教育用地,通过新建改扩建幼儿园、回收回购幼儿园、鼓励和支持企事业集团办园等方式,扩大学前教育资源,解决学前教育资源供需矛盾。

要进一步加强对城镇住宅小区配套幼儿园建设和管理。政府出台强制性措施,严格规划和管理。建立联合协调的长效工作机制,成立建设和管理落实工作领导小组,加强协调和对接。进一步明确各级政府及其相关职能部门的职责,明确规定配套幼儿园要与小区同步规划、同步建设、同步交付使用。保证新建小区配套幼儿园建设到位、使用到位。

同时,要围绕落实自治区教育惠民“1号工程”目标任务,积极探索我市推进城市学前三年免费双语教育的路径。

加强幼儿教师队伍建设,强化教师的整体素质。一是合理有效地解决新设立国办幼儿园机构设置和教师编制问题;二是建立健全幼儿园教师长效补充机制,逐步完善幼儿教师的引进和培训机制,通过计划招考、强化培训等措施,打造高素质的幼师队伍。

重视解决民办幼儿园后顾之忧。要深刻认识现阶段民办幼儿园的地位和作用,充分考虑从业人员的职业素养和职业感情,认真落实《民办教育促进法》和学前教育公办民办并举方针,帮助从业者坚定发展信心。通过政府补贴、国家投资、对口支援、派驻公办教师等方式,支持其参与普惠性学前教育。

责任编辑:秦雪