监督视窗
加强人大监督 确保安全生产
所属栏目:监督视窗 / 发布日期:2017-07-01 / 作者:单战 / 来源:本站文字:

安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志,是党和政府对人民利益高度负责的要求。乌鲁木齐市人大常委会于4月11日组织部分市人大常委会委员、自治区人大代表和市人大代表对我市贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》及安全生产情况进行了视察,在听取市人民政府有关安全生产工作情况汇报的基础上,分别对米东区的新疆华泰重工有限公司、新疆神华煤制油化工有限公司、新疆荣盛百货商贸有限公司和经济开发区(头屯河区)的新疆红云红河卷烟厂、中粮可口可乐有限公司、万达广场等六家企业进行实地查看并进行座谈。

安全生产形势逐年稳定向好

近年来,市委、市政府高度重视安全生产工作,全面贯彻落实党中央、国务院有关安全生产重大决策部署,始终坚持把安全生产作为推动实现社会稳定和长治久安总目标的重要内容来抓,把安全生产工作作为保稳定、促发展的重中之重常抓不懈,全市安全生产控制指标逐年下降,安全生产形势逐年稳定向好,为构建平安首府、和谐首府,促进经济发展、社会稳定创造了良好条件。2016年,全市发生各类生产安全事故638起,死亡92人,同比分别下降6.59%、23.33%;生产经营性道路交通事故57起,死亡57人,同比分别下降32.94%、34.48%;工矿商贸企业事故32起,死亡35人,同比分别上升3.23%和9.83%;未发生较大生产安全事故和农业机械事故;全年亿元GDP事故死亡率、煤炭百万吨死亡率和道路交通万车死亡率三项指标同比均有不同程度的下降。

扎实推进安全生产工作

市人民政府及安全生产监督管理部门高度重视《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》)的贯彻落实工作。市政府主要领导对全面贯彻落实《意见》工作作出重要批示,明确要求将学习贯彻落实《意见》作为当前安全生产工作的重大政治任务,认真抓好落实。

加强学习,广泛宣传、凝聚改革发展共识。《意见》实施以来,安全生产管理部门及时将有关的学习解读资料发放至各区(县)及市属相关部门,要求相关部门领导通过学习准确把握深化安全生产改革的精神实质和内容,进一步明确改革工作的目标任务和工作思路。市、区(县)安委会领导带头学习,组织安全监管干部专题讨论,并结合各自职责梳理改革任务、建言献策,凝聚安全生产改革发展的共识。目前,全市学习宣传贯彻落实《意见》已逐步进入学校、社区、公共场所和机关,形成了全社会关心、重视和参与安全生产的良好氛围。

制定实施方案,明确相关责任。安全生产领域的改革发展工作涉及面广,改革攻坚任务重。为此,市安委会结合我市实际制定了贯彻落实《意见》的实施方案。实施方案按照中央的要求,具体明确了各区(县)、各相关部门安全生产改革发展的工作任务、落实措施和完成时限,制定了严格的责任制。强化督查,严格考核。市安委办结合安全大检查等工作对各区(县)、各相关部门学习贯彻落实《意见》精神进行督查检查,同时作为检验各区(县)、各部门履行安全生产责任制的重要依据,将工作完成情况纳入安全生产督查、考核的重要内容,对工作不落实、不到位的将进行通报和严肃问责。

坚持以点带面,试点先行,发挥示范引领的作用。为进一步推进《意见》的贯彻落实,选择安全生产管理基础较好的经开区(头屯河区)作为贯彻落实《意见》的市级试点区县。一是经开区(头屯河区)围绕筑牢“预防管理、执法检查、应急处置”三道安全防线,建立完善了一系列制度规定,制定的《安全生产目标管理办法》和《安全生产职责规定》受到自治区的肯定并向全疆推广。二是经开区(头屯河区)成立了由企业自发组织的安全生产联合会,先行试点,重点突破,将政府的监管责任和企业的主体责任有机结合,形成推动和发展安全事业的重要社会力量,安监局突出抓执法、监督,安全生产联合会抓宣传、教育、培训、技术服务等,形成“两只手”抓安全生产的格局,创新的监管模式受到了国务院安委办检查组的充分肯定。

献良策 除隐患 保生产

安全生产工作虽然取得了显著的成效,但视察组发现安全生产工作还存在一些不容忽视的问题。一是随着我市工业化、城镇化、煤电煤化工等产业快速发展,重点基础项目密集开工建设,新旧安全风险和隐患交织叠加并有进一步加重趋势。二是安全生产基础依然薄弱,监管体制有待进一步完善,监管力量有待进一步加强,安全设施陈旧落后、安全培训还不到位、安全管理比较混乱,“三违”现象还比较突出,安全生产专项资金投入还需进一步加大。

视察组针对上述情况,提出要紧紧围绕首府社会稳定和长治久安总目标,坚持“安全惠民”,实施标本兼治、综合施策、系统建设,推进我市安全生产及《意见》的贯彻落实工作,确保工作连续性、创新性、整体性和时效性。

一是要加强学习宣传舆论,全面准确把握《意见》精神。要充分发挥广播、电视、报纸、网络等新闻媒体的作用,集中报道,广泛宣传《意见》的精神实质,组织安全生产理论实践丰富的机关干部、专家学者深入基层和企业开展宣讲,切实把《意见》精神转化为完善工作思路,强化工作措施的自觉行动。

二是要加强安全生产体制机制建设,强化责任落实。建立健全统一领导、部门联动、齐抓共管的工作机制,着力在《意见》的落实上出实招、硬招,抓紧研究制定各项配套制度措施,加快形成制度化成果。出台有关适用尽职免责及奖惩的政策规定,以及相关委托执法的制度措施,进一步完善考核与责任追究制度。

三是要加强安全生产监管机构和队伍建设,提升监管能力。进一步提升安全生产管理部门的监管能力和水平,建立督查督办机制,对贯彻落实《意见》的情况定期检查并纳入安全生产巡查、考核的重要内容。切实从人、财、物等方面给予全方位保障,以满足日益严峻的安全生产形势的迫切需要。

责任编辑:安莹