重要发布
乌鲁木齐市人大常委会关于对 2016 年度市人大代表议案建议办理工作先进集体先进个人及提出优秀议案的人大代表进行表彰的决定
所属栏目:重要发布 / 发布日期:2017-04-19 / 作者: / 来源:本站文字:

2016 年,我市各族人大代表聚焦社会稳定和长治久安总目标,以高度的政治责任感和求真务实的态度,认真履行职责,提出了一批事关我市社会稳定和长治久安、经济社会发展、群众关注度较高的议案建议。市人大常委会把抓好代表议案建议督办工作作为联系人大代表和人民群众的重要渠道,作为支持代表依法履职、充分发挥代表作用的关键环节,作为提升人大整体工作水平和增强人大影响力的重要突破口,通过多种形式,全方位、多角度对代表议案建议进行督办,着力提高办理实效,有效提高了议案建议办理质量,提升了办理工作的认知度和社会影响力。市政府及各承办单位高度重视,把办理工作列入重要议事日程,作为改进工作作风、提高工作水平和质量的有效途径,把人大代表和人民群众是否满意作为衡量办理工作质量的最高标准,将代表议案纳入改善民生的 100 件实事予以推进,不断提高议案建议办理质量和水平,为我市社会稳定和长治久安、经济社会发展发挥了积极作用。

为表彰和鼓励先进,充分调动各承办单位坚持围绕社会稳定和长治久安总目标,办理人大代表议案建议工作的积极性、主动性,更好地促进人大代表履行职责,市人大常委会决定,对市政府办公厅等 10 个议案建议办理工作先进集体,李鸷等 11 名议案建议办理工作先进个人,李宏斌等 6 名提出优秀议案的人大代表予以表彰。

希望受表彰的先进集体、先进个人珍惜荣誉、再接再厉,不断提高议案建议办理工作质量和水平;希望人大代表继续发扬密切联系群众,努力为群众办实事、做好事的作风,深入基层调查研究,充分发挥人大代表联系党和政府与人民群众的桥梁纽带作用,积极建言献策,为我市社会稳定和长治久安、经济社会发展作出更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

乌鲁木齐市人大常委会

2017 年 3 月 14 日

附件:

2016 年度市人大代表议案建议办理工作先进集体先进个人及提出优秀议案的人大代表名单

一、先进集体(10 个)

1、市政府办公厅

2、市发展和改革委员会

3、市建设委员会

4、市城市管理委员会(行政执法局)

5、市人力资源和社会保障局

6、市教育局

7、市卫生和计划生育委员会

8、市公安局

9、市交通运输局

10、市水务局

二、先进个人(11 名)

1、市政府办公厅督查室 李 鸷、陈克婷

2、市发展和改革委员会 华志康

3、市建设委员会 米柯拉依·艾木旦

4、市城市管理委员会(行政执法局) 楚海青

5、市人力资源和社会保障局 黄东伟

6、市教育局 马 龙

7、市卫生和计划生育委员会 陈鹤元

8、市公安局 刘懿慧

9、市交通运输局 刘 瑛

10、市水务局 刘 涛

三、提出优秀议案的人大代表(6 名)

1、李宏斌

2、张晓平

3、马锐亚·哈布都拉

4、德丽达尔·阿不力米提

5、胡达拜尔·胡希哈尔

6、陈 涛

责任编辑:安莹