重要发布
乌鲁木齐市第十六届人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议
所属栏目:重要发布 / 发布日期:2019-01-12 / 作者:乌萱 / 来源:本站文字:

(2019年1月11日乌鲁木齐市第十六届人民代表大会第三次会议第三次全体会议通过)

乌鲁木齐市第十六届人民代表大会第三次会议听取和审议了市长牙生·司地克所作的《政府工作报告》。会议充分肯定了2018年的工作,同意报告提出的2019年主要任务和工作部署,决定批准这个报告。

会议认为:2018年,在自治区党委、自治区人民政府和市委坚强领导下,在市人大、市政协监督支持下,市人民政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”决策部署以及市委确定的聚焦总目标、抓好“三件大事”、建设“六个首府”工作要求,坚持总目标不动摇,坚持高质量发展不放松,牢牢抓住稳定“红利”持续释放的有利契机,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,首府各项事业取得显著成绩,圆满完成市十六届人大二次会议确定的各项目标任务。在总结成绩的同时,也清醒地看到前进道路上面临的困难和问题,必须在今后的工作中采取有效措施切实加以解决。

会议指出:2019年,是新中国成立70周年,是实现“十三五”规划目标的关键之年,是实现“三年基本常态”、向着全面建成小康社会目标奋力迈进的重要之年,做好今年各项工作意义重大。《报告》提出的2019年主要工作,目标明确,措施得力,积极务实,催人奋进。

会议号召:全市各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会,以及中央经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的一系列重要指示批示精神,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区党委九届六次全会、自治区党委经济工作会议和市委十一届六次全会精神,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”决策部署以及市委确定的聚焦总目标、抓好“三件大事”、建设“六个首府”工作要求,坚持以总目标统领各项工作不动摇,坚持打好“三大攻坚战”不动摇,坚持改革开放不动摇,推动质量变革、效率变革、动力变革,继续落实好“九项惠民工程”和“民生建设十大实事”,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的美丽首府。

责任编辑:安莹