重要发布
乌鲁木齐市第十六届人民代表大会第二次会议关于政府工作报告的决议
所属栏目:重要发布 / 发布日期:2018-01-17 / 作者:乌萱 / 来源:文字:

(2018年1月16日乌鲁木齐市第十六届人民代表大会第二次会议第三次全体会议通过)

乌鲁木齐市第十六届人民代表大会第二次会议听取和审议了《政府工作报告》。会议充分肯定了2017年的工作,同意报告提出的2018年主要任务和工作部署,决定批准这个报告。

会议认为:2017年,在自治区党委、自治区人民政府和市委的坚强正确领导下,在市人大、市政协的监督支持下,市人民政府团结带领全市各族干部群众,以迎接党的十九大、学习宣传贯彻党的十九大精神为主要任务,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全面落实自治区党委、自治区人民政府和市委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,积极适应经济发展新常态,贯彻新发展理念,全力抓好反恐维稳、经济发展、城市建设“三件大事”,首府各项事业取得显著成绩,圆满完成了市十六届人大一次会议确定的目标任务。特别是通过不懈努力成功创建全国文明城市,固定资产投资首次跨越2000亿元大关,一般公共预算收入突破400亿元大关,标志着首府综合实力迈上了一个新台阶,为全面建成更高水平小康社会奠定了坚实基础。在总结成绩的同时,我们也清醒地看到前进道路上面临的困难和问题,必须在今后的工作中采取有效措施认真加以解决。

会议指出:2018年,是我们全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成更高水平小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我们巩固社会稳定和长治久安新胜利的重要一年。做好今年各项工作意义重大。《报告》提出的2018年主要工作目标明确,措施得力,积极务实,催人奋进。

会议号召:全市各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,牢固树立社会稳定和长治久安总目标,全面落实自治区党委经济工作会议各项部署,坚定市委确定的奋斗目标和工作思路不动摇,打好反恐维稳“组合拳”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,奋力开创和谐稳定新局面,奋力开创改革发展新局面,奋力开创民生改善新局面,奋力开创民族团结新局面,奋力开创宗教和谐新局面,奋力开创意识形态领域工作新局面,奋力开创生态良好新局面,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的首府,在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的乌鲁木齐篇章而努力奋斗!


责任编辑:安莹