重要发布
乌鲁木齐市人民代表大会常务委员会关于市人民政府办理市十六届人民代表大会第一次会议代表议案的决定
所属栏目:重要发布 / 发布日期:2017-09-29 / 作者: / 来源:本站文字:

(2017年9月28日乌鲁木齐市第十六届人民代表大会常务委员会第四次会议通过)

乌鲁木齐市第十六届人民代表大会第一次会议主席团决定将“关于规划设立食品生产加工园区的议案”等7项(9件)议案由市人大常委会交市人民政府办理,并由市人大常委会审议决定。据此,市十六届人大常委会第四次会议听取和审议了市人民政府关于办理市十六届人民代表大会第一次会议代表议案情况的报告。会议认为,市人民政府对这7项(9件)议案的办理工作高度重视,将其列入市人民政府工作的重要议事日程,市长亲自抓,分管领导具体抓落实,承办单位认真研究制定实施方案,明确责任,统筹协调,跟踪督办,采取一系列积极有效的措施,加大了办理工作力度,取得了显著成效,代表表示满意,会议给予充分肯定。
        会议决定,不再将这7项(9件)议案列入市十六届人民代表大会第二次会议议程。会议要求,市人民政府要总结办理工作经验,继续抓好议案的办理工作,不断创新议案办理办法,增强议案办理工作的责任感和使命感,进一步研究和解决办理工作中存在的问题,认真落实各项办理措施,围绕社会稳定和长治久安总目标,切实抓好人民群众普遍关心的重大民生工程,推动政府的各项工作。
        本决定和市人民政府关于办理市十六届人民代表大会第一次会议代表议案情况的报告一并报市十六届人民代表大会第二次会议备案。

 

 

责任编辑:安莹