要闻播报
加强兄弟人大横向交流 探讨代表工作经验做法
所属栏目:人大要闻 / 发布日期:2017-07-27 / 作者:肖强 / 来源:本站文字:

7月25日,市人大常委会办公厅主任曹勇及代人委同志陪同广西来宾市人大常委会党组副书记、副主任庞标益一行13人在我市考察人大代表小组建设工作。

IMG_20170725_113303.jpg

考察组首先到米东区羊毛工镇的“代表之家”,参观了羊毛工镇的人大“代表之家”建设情况,听取羊毛工镇党委书记宋建斌对镇人大代表工作情况所做的介绍,特别是从为代表学习履职做好服务、建立代表联络网络、完善代表制度、组织代表活动、拓宽联系代表渠道、提高代表建议落实率,切实发挥代表作用等六个方面谈了代表工作的经验和做法。随后,考察组来到羊毛工镇羊毛工村进行了实地查看学习,与羊毛工村的两委班子进行了座谈。

IMG_20170725_113318.jpg

来宾市人大领导和同志们座谈时纷纷表示,非常感谢乌鲁木齐市人大常委会对他们考察工作的重视,精心安排,全程陪同交流,能在考察中这样实地查看,进行座谈的机会非常难得,学习到了我市各级人大在代表工作制度建设、活动方式、代表激励等方面的富有成效的好经验和好做法,深受启发。并表示欢迎我市各级人大的领导和同志们到广西来宾市去做客,互相取经学习。这次学习考察促进了兄弟人大常委会之间的横向学习交流,拓展了两地人大开展代表工作的新思路和新视角。

责任编辑:安莹