要闻播报
市人大常委会机关召开全体干部职工大会传达学习全市经济运行分析会议精神
所属栏目:人大要闻 / 发布日期:2017-07-19 / 作者:李兴多 / 来源:本站文字:

1.JPG

7月18日,市人大常委会机关召开全体干部职工大会。会议由市人大常委会主任阿合买提江·阿合尼牙孜主持。会议传达学习了2017年上半年全市经济运行分析会议精神,学习了关于规范公务员辞去公职后从业行为的意见等。

2.JPG

市人大常委会党组书记、副主任张爱华就贯彻落实全市经济运行分析会、自治区党委和市委反恐维稳各项措施和近期机关维稳值班工作进行了安排部署,并要求机关全体干部职工要牢固树立稳定压倒一切的思想,全力贯彻自治区党委和市委的各项决策部署,不讲条件、不打折扣、不搞棚架。一是要进一步聚焦总目标。坚定不移地用总目标统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,始终将总目标作为一切工作的着眼点、着力点,所有工作都要服从于服务于总目标,围绕总目标来谋划、来展开、来推进。二是要进一步强化责任意识。牢固树立维护稳定工作没有局外地区、没有局外单位、没有局外人的思想,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,要严格按照“守好自己的门”的要求,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是进一步转变作风。常委会机关要深入推进“两学一做”常态化制度化,扎实开展好“学转促”专项活动,加强作风建设,坚决落实反分裂斗争要求,召开好以“坚定坚决整治‘四风’‘四气’”为主题的专题组织生活会和以“深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神”为主题的专题民主生活会,坚决向“四风”“四气”开刀,以好的作风推进维稳措施的落实。四是进一步加强机关制度建设。要进一步健全完善机关维稳和综合治理以及机关值班等相关工作制度、督查制度和通报制度,进一步明确和细化机关带班领导、值班人员、值班表编制人员的责任,切实形成机关维稳和综合治理人人有责、人人尽责、违规追责、齐抓共管的良好局面。

市人大常委会副主任马宏伟、安尼瓦尔·买买提,市人大常委会秘书长唐玲参加了会议。

责任编辑:安莹