要闻播报
牢记殷殷嘱托 建设美好新疆 | 市人大传达学习习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神
所属栏目:人大要闻 / 发布日期:2022-07-19 / 作者: / 来源:本站文字:

7月18日,市人大常委会党组召开理论学习中心组会议,传达学习贯彻习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神。会议指出,人大系统党员干部要深刻认识习近平总书记考察新疆的重大意义和重要讲话的丰富内涵,把总书记的深切关怀转化为前行动力,进一步做好人大工作。市人大常委会党组副书记、主任阿合买提江·阿合尼牙孜主持会议。

1.jpg

会议指出,习近平总书记来新疆考察,看望慰问各族干部群众,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的高度重视、对新疆各族干部群众的深情关爱,具有极其重大而深远的政治意义、历史意义、里程碑意义。人大系统全体党员干部要切实提高政治站位,强化思想认识,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,不断增强忠诚核心、拥戴核心、紧跟核心的高度自觉,切实把党的领导贯穿于人大工作的全过程,落实到依法履职的各方面。    

2.jpg

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和重大政治任务,高度重视、加强领导,精心组织、周密安排,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

3.jpg

会议指出,坚持把习近平总书记重要讲话精神和新时代党的治疆方略作为做好新疆工作的根本遵循,深刻认识人大在贯彻新时代党的治疆方略中肩负的重要职责,把依法治疆摆在更加突出的位置,更好发挥人大在发展全过程人民民主中的作用,进一步加强和改进人大立法、监督、代表、自身建设等各项工作,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的美好新疆作出人大积极贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 


责任编辑:秦雪