要闻播报
市人大常委会机关召开“坚定坚决整治‘四风’‘四气’”专题组织生活会和第十九个党风廉政教育月活动动员会
所属栏目:人大要闻 / 发布日期:2017-07-05 / 作者:安莹 / 来源:本站文字:

为认真贯彻落实市委十一届三次全体(扩大)会议精神,落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,扎实开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动,落实市委《关于召开“坚定坚决整治‘四风’‘四气’”专题组织生活会的通知》要求,并结合扎实有效开展我市第十九个党风廉政教育月活动,不断推进市人大常委会机关反腐倡廉工作,7月5日,市人大常委会机关组织全体党员开展“坚定坚决整治‘四风’‘四气’”专题组织生活会和第十九个党风廉政教育月活动动员会。会议由市人大常委会党组成员、秘书长、办公厅党组书记唐玲主持。

专题生活会.JPG

会议传达了《市人大常委会机关关于开展“坚定坚决整治‘四风’‘四气’”专题组织生活会实施方案》和《市人大常委会机关第十九个党风廉政教育月活动实施方案》。

针对“坚定坚决整治‘四风’‘四气’”专题组织生活会,会议要求市人大常委会机关各党支部召开专题组织生活会要以“坚定坚决整治‘四风’‘四气’”为主题,紧紧围绕全面从严治党和新疆工作总目标,结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,结合开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动,组织全体党员认真对照“四讲四有”标准,对照“四个合格”要求,牢固树立“作风不实是我们最大的敌人”的理念,坚持问题导向,紧盯党员在政治纪律和政治规矩方面存在的问题,严肃认真开展批评和自我批评,坚定坚决向“四风”“四气”开刀,彻底清除党员队伍中的“两面人”,努力打造践行忠诚干净担当的党员队伍,为构建反恐维稳、经济发展、城市建设“三大工作格局”,确保首府社会稳定和长治久安提供坚强的思想和组织保证。

专题生活会2.JPG

针对第十九个党风廉政教育月活动,会议指出第十九个党风廉政教育月以“聚焦总目标,严明政治纪律,锻造优良作风”为主题,组织广大党员干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会中央、自治区党委推进党风廉政建设重要决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,结合“学转促”专项活动,“坚定坚决整治‘四风’‘四气’”专题组织生活会。坚持全面从严治党、依规治党,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃反分裂斗争纪律,不断增强各级党组织和广大党员干部党的意识、组织意识和纪律意识,做政治上的“明白人”。推动市人大常委会机关两级党组严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,坚定不移严明党的纪律,持续深入推进作风建设,严厉整治腐败,积极营造良好的政治生态。坚持以知促行,以月促年,教育引导机关党员干部特别是党员领导干部把教育月活动成果转化为争当“四个合格党员”的自觉性,转化为践行“学转促”专项活动的主动性,开拓进取、攻坚克难,求真务实、真抓实干,以首府稳定发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,市人大常委会副秘书长、办公厅主任曹勇同志传达学习《习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话》。市人大常委会办公厅党组成员、副主任丁晗同志传达学习《习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神》。会议还传达了《中共乌鲁木齐市委办公厅关于进一步深入学习贯彻习近平总书记考察新疆时和第二次中央新疆工作座谈会上重要讲话精神的通知》。

市人大常委会将按照实施方案,结合“民族团结一家亲”和“学转促”专项活动开展“坚定坚决整治‘四风’‘四气’”专题组织生活会和第十九个党风廉政教育月活动,确保活动扎扎实实地取得实效。

责任编辑:秦雪