要闻播报
市十七届人大常委会召开第三次会议
所属栏目:人大要闻 / 发布日期:2022-06-15 / 作者: / 来源:本站文字:

2022年6月14日市十七届人大常委会召开第三次会议。秦雪摄 (33).JPG

6月14日,市十七届人大常委会召开第三次会议。

会议由市人大常委会主任阿合买提江·阿合尼牙孜主持。

会议传达学习了自治区党委十届三次全会、市委十二届四次全会精神。

2022年6月14日市十七届人大常委会召开第三次会议。秦雪摄-(6).jpg

会议审议通过了《乌鲁木齐市机动车停车场管理条例》《乌鲁木齐市地下综合管廊管理条例》,并将报请自治区人大常委会批准后施行。

2022年6月14日市十七届人大常委会召开第三次会议。秦雪摄-(9).jpg

会议听取和审议市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国职业教育法》实施情况的报告,并就职业教育工作进行专题询问。

审议市人民政府关于提请审议2022年乌鲁木齐市本级财政预算调整方案(草案)的议案,审议市人大财政经济委员会关于2022年乌鲁木齐市本级财政预算调整方案的审查报告,并通过了《乌鲁木齐市人民代表大会常务委员会关于批准2022年乌鲁木齐市本级财政预算调整方案的决议》。会议还通过了有关人事任免事项。

会议要求,全市各级人大及其常委会作为政治机关、权力机关、工作机关、代表机关,处在民主法治建设的第一线,要强化抓落实的政治站位和责任担当,把学习贯彻自治区党委十届三次全会精神、市委十二届四次全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,把学习贯彻的成效体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕推进治理体系和治理能力现代化,以推动和发展全过程人民民主为主线,进一步加强和改进新时代人大工作。


责任编辑:秦雪