要闻播报
市人大常委会机关认真传达学习自治区党委十届三次全会精神
所属栏目:人大要闻 / 发布日期:2022-05-20 / 作者:席晓媛 / 来源:本站文字:

微信图片_20220520111303.jpg

5月17日下午,市人大常委会机关召开全体干部职工会议,认真传达学习自治区党委十届三次全会精神。市人大常委会党组成员、秘书长、办公室党组书记高璇主持会议并讲话。

会议指出,自治区党委十届三次全会是在全疆上下鼓足干劲做好改革发展稳定各项工作,满怀信心迎接党的二十大胜利召开之际召开的一次重要会议,对于进一步统一思想、明确方向、凝聚共识、汇聚力量,全面推进法治新疆建设,努力建设新时代中国特色社会主义新疆具有重要意义。

会议要求,全体党员干部要深入学习领会全会精神,特别是自治区党委马兴瑞书记的工作报告精神,迅速把思想和行动统一到全会精神上来。一要提高政治站位,充分认识重大意义。全体党员干部要切实提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻自治区党委十届三次全会精神的重大意义,自觉把学习宣传贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实。机关党组织要以党员大会、党支部会、党小组会议等形式组织党员反复认真学习,确保取得实效,每名党员写出心得体会。党员干部学深悟透全会精神实质,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,内化于心、外化于行,确保党中央和自治区党委各项决策部署在人大机关落地生根。二要广泛宣传发动,全面抓好学习贯彻。要把全会精神的学习,与学习习近平法治思想结合起来,与学习第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来,与学习习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神结合起来,切实发挥市人大两级理论学习中心组示范带动作用,吃透精神实质、把握核心要义。广大干部职工要做好宣传,利用开展“民族团结一家亲”活动、“访惠聚”工作队入户走访,采取群众喜闻乐见的形式,把自治区党委十届三次全会精神,刻印在各族群众的心坎上。充分利用好乌鲁木齐人大之窗网站和乌鲁木齐人大微信公众号,及时宣传报道机关传达学习贯彻全会精神的好做法、好经验。三要以全会精神为动力,全力以赴抓好当前工作。要加强和改进地方立法工作,用好宪法法律赋予的监督权,认真扎实做好代表工作,全面加强自身建设,共同做好新时代人大工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:秦雪