要闻播报
“百年辉煌感党恩万名代表进万家”市人大常委会开展主题实践活动
所属栏目:人大要闻 / 发布日期:2021-08-31 / 作者: / 来源:本站文字:

QQ图片20210831171037.jpg

根据自治区人大常委会办公厅相关要求,今年7月至9月,市人大常委会组织全市各级人大深入开展“百年辉煌感党恩万名代表进万家”主题实践活动。活动旨在兴起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,以奋发有为的精神状态、扎扎实实的工作成效,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神深入人心。

市人大常委会根据主题实践活动要求,结合自身实际,召开主任会议研究制定主题实践活动方案,组织召开了各区县人大常委会代表工作部门负责人会议,就主题实践活动进行安排布署。

全市各级人大要提高政治站位,充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,开展专题学习、交流研讨活动,把学习习近平总书记重要讲话作为首要政治任务;充分发挥好红色旧址,革命历史纪念场所、党史展览馆的“第二课堂”作用,用好爱国主义教育基地和红色教育资源,引导广大代表更好地弘扬光荣传统,赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬广大;各级人大代表在抓好自身学习的基础上深入基层、深入群众广泛开展入户宣讲活动,通过走进代表“家室站”联系和服务群众、代表小组活动、开展“民族团结一家亲”活动、驻村工作等渠道,采取“故事式”宣讲、“互动式”宣讲、“走访式”宣讲等多种形式,使习近平总书记“七一”重要讲话精神深入人心、家喻户晓、落地生根。

各级人大代表还要把准群众脉搏,倾听群众诉求,及时将人民群众在就业、教育、医疗、住房、养老等方面的呼声和诉求收集起来,作为闭会期间的代表建议,按程序转交本级人大常委会和“一府一委两院”研究办理,推动改进工作和解决实际问题,切实为群众排忧解难。

责任编辑:王佳琪