要闻播报
市领导以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会
所属栏目:人大要闻 / 发布日期:2021-08-09 / 作者:乌萱 / 来源:本站文字:

市领导以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

弘扬伟大建党精神  凝聚强大奋进力量


近日,市领导以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员一起,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局,谈体会、找差距、明方向,推动党史学习教育成效不断转化为工作动力和实效。
  市委副书记、代理市长买买提明·卡德参加市人民政府办公室机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会。他说,市人民政府办公室作为政府的中枢部门和参谋助手,要更加注重从党史学习教育中汲取智慧和力量,把学史力行践行到工作中,当好绝对忠诚的表率、担当实干的表率、勤学善谋的表率、践行宗旨的表率、勤政廉洁的表率,不断增强干事创业的志气、骨气、底气,在提升服务发展、服务决策、服务落实上当标兵,为建设新时代中国特色社会主义新疆首善之地不懈奋斗。
  市人大常委会党组书记、副主任张爱华参加市人大常委会机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会。她说,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,在办实事、开新局上多思考、多研究,把对党忠诚作为首要的政治品质,并融入血脉,始终坚持绝对忠诚的政治品格,坚决做到“两个维护”,努力为党和人民争取更大光荣。
  市人大常委会党组副书记、主任阿合买提江·阿合尼牙孜参加市人大常委会机关第二党支部党史学习教育专题组织生活会。他说,党支部作为党的基础组织,是党的全部工作和战斗力的基础,要充分发挥战斗堡垒作用,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,铁心跟党走、九死而不悔。
  市政协党组副书记、主席候选人贠书霞参加市政协机关党支部党史学习教育专题组织生活会。他说,要不断加强党性锻炼、提高党性修养,自觉学习践行“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准,在工作和实践中充分发挥党员先锋模范作用,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。
  市委副书记、市纪委书记、监委主任吴坚参加市纪委监委办公室、研究室联合党支部党史学习教育专题组织生活会。他说,要立足本职岗位,带领全市广大纪检监察干部,全面履行党章和宪法赋予的职责,进一步强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,持续净化全市政治生态,为首府现代化建设提供坚强保障。
  市委副书记、组织部部长刘月星参加市委组织部机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会。他说,要充分发挥党支部引领作用,教育引导党员干部深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,丰富拓展党史学习教育内涵,始终把思想武装作为首要任务,把政治过硬作为根本要求,把为民情怀作为应有本色,把专业素养作为第一形象,推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。
  市委副书记、政法委书记马志军参加市委政法委机关第二党支部党史学习教育专题组织生活会。他说,要进一步坚持党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的使命感和责任感,打好反恐维稳组合拳,坚决把所有暴恐活动消灭在萌芽状态,确保首府社会大局持续稳定长期稳定。
  市委副书记顾昱参加市委办公室机关第四党支部党史学习教育专题组织生活会。他说,要始终把党的政治建设摆在首位,把对党绝对忠诚作为根本任务,带头在“两个维护”、理论学习、为民尽责、干事创业、清正廉洁上作表率,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,实实在在解决一批群众的操心事、烦心事和揪心事,为首府经济社会发展作出应有贡献。
  市委常委、宣传部部长隋荣参加市委宣传部第一党支部党史学习教育专题组织生活会。她说,要始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把思想和认识统一到党中央决策部署上来,结合“我为群众办实事”实践活动,切实解决好各族群众“急难愁盼”问题。
  市委常委、市公安局局长赵忠伟参加市公安局办公室党支部党史学习教育专题组织生活会。他说,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;在党史学习教育中进一步激发广大公安民警护航新征程、建功新时代的使命担当,为社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。
  市委常委、副市长崔玉淼参加市人民政府办公室机关第三党支部党史学习教育专题组织生活会。他说,市人民政府办公室党员干部要以党史学习教育为契机,统筹做好社会稳定、常态化疫情防控、安全生产、经济高质量发展各项工作,统筹做好理论学习与业务实践工作,统筹做好抓当前和谋长远各项工作,当好服务市人民政府决策的参谋部、智囊团,不断开创首府各项事业新局面。
  市委常委、天山区委书记杜海涛参加天山区委办公室党支部党史学习教育专题组织生活会。他说,要充分发挥党支部引领作用,不断深化党史学习教育,在学史明理上下真功,在学史增信上求实效,在学史崇德上严要求,在学史力行上用真情,深入开展“我为群众办实事”实践活动,共同帮助解决好群众“急难愁盼”问题,打通为民服务“最后一公里”。

责任编辑:安莹