要闻播报
市人大常委会机关开展创城志愿活动 助力文明城市创建
所属栏目:人大要闻 / 发布日期:2021-08-03 / 作者:刘宸名 / 来源:本站文字:

IMG_1840_副本1.jpg

7月30日,为广泛组织开展志愿服务活动,营造良好的创城氛围,积极响应市文明办在全市组织开展的”捡拾小烟头 带动大文明”主题活动,市人大常委会机关党委组织机关全体党员开展创建文明城市志愿服务活动,用实际行动为创建全国文明城市添砖加瓦。

IMG_1834.JPG

市人大常委会机关党员干部走出办公室、弯下身子来到南湖南路巷道捡拾垃圾、烟头和杂物,同时向过往居民宣传文明、健康的生活习惯。我们的行为感染带动了抽烟的居民自觉将烟头扔到垃圾桶内,并称,“我们尊重你们志愿者的劳动成果,不把烟头随地乱扔,做好环境卫生的维护工作”。还有一过往居民向我们竖起大拇指,微笑着说,“你们是用实际行动践行文明,带动文明,为你们点赞”,我们深受感动,也更加体会到了活动的意义所在,一颗颗文明的种子播撒在乌鲁木齐大地,一朵朵文明的花朵孕育盛放。

“捡烟头”行动,看似创城中的“微”行动,但“微”风可化雨,小行动也有大作为。此次活动,不仅提高了群众的知晓率和参与率,还受到群众的一致好评,大家纷纷表示,要用自已的实际行动为全市创建全国文明城市贡献一份力量。

责任编辑:王佳琪