要闻播报
市委第二巡察组召开巡察市人大常委会 办公室党组工作情况反馈会
所属栏目:人大要闻 / 发布日期:2021-07-19 / 作者: / 来源:本站文字:

0717市委第二巡察组巡察市人大常委会办公室党组情况反馈会议 (3).JPG

7月16日上午,市委第二巡察组召开巡察市人大常委会办公室党组工作情况反馈会。

会上,市委正县级巡察专员、市委第二巡察组组长何仕龙反馈巡察情况,市委巡察工作领导小组成员、市纪委常委、市委巡察办主任张高平对抓好巡察整改工作提出了要求,市人大常委会党组书记、副主任张爱华出席巡察情况反馈会并讲话,市人大常委会秘书长、办公室党组书记唐玲主持会议,并代表市人大常委会办公室党组作表态发言,市委副县级巡察专员、市委第二巡察组副组长、二级调研员付斌、市委第二巡组成员雷罡出席会议,市人大常委会全体干部参加会议。

根据市委统一部署,4月29日至5月10日对市人大常委会办公室党组开展了常规巡察。巡组听取了市人大常委会办公室党组工作汇报,党风廉政建设、选人用人和意识形态工作责任制落实情况专题汇报,通过个别谈话、受理来信来电来访、调阅资料、下沉调研、专项调研等多种方式开展工作,对发现的问题重点进行了深入了解,对选人用人、意识形态工作责任制进行专项检查,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

何仕龙组长发言.JPG

何仕龙同志指出,市人大常委会办公室党组能够坚持党对人大工作领导,以党建引领业务工作,团结带领党员,干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持聚焦总目标,在反分裂斗争、“去极端化”工作等重大问题上立场坚定,态度鲜明。但对照中央决策部署和自治区党委、市委有关要求,还存在一些差距,今后要认真整改,建立台账,销号落实,推进工作。

何仕龙同志提出了几点整改意见:一是要提高政治站位,带头践行“两个维护”;二是把握工作大局,切实履行职责使命;三是强化主体责任,认真全面履行从严治党责任;四是坚持正确选人用人导向,优化干部队伍结构;五是加强作风建设,始终坚持把纪律和规矩挺在前面;六是坚决抓好巡察反馈意见全面落实整改。

张高平同志发言.JPG

张高平同志在讲话中对抓好巡察整改工作提出了明确要求:一、强化政治担当,以巡察整改的实际行动践行“两个维护”。二、落实整改责任,以巡察整改的实际成效取信于民。要加强对整个工作的组织领导,加强对整个工作的统筹协调,加强对整改成功的综合运用。三、强化整改日常监督,推动全面从严治党纵深发展。要明确监督任务,从严从实监督,促进标本兼治。

张爱华书记发言.JPG

张爱华书记讲话时强调:巡察组反馈的意见,是经过市委巡察工作领导小组会议研究审定的,代表市委的意见和要求。希望常委会办公室党组认真落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,从全面从严治党的高度认真进行整改,确保取得整改工作的实际成效。一要深刻认识做好巡察整改工作的重大意义。充分认识到抓好巡察整改是与党中央保持高度一致的具体体现;认识到抓好巡察整改是市委交给我们的一项重要政治任务;认识到抓好巡察整改是推进人大工作再上新台阶的坚强保障。二要准确把握做好巡视整改工作的总体要求。态度要坚决,照单全收、照单全改;坚持举一反三、追根溯源,不能就事论事、敷衍塞责;落实责任,做到一级抓一级,层层传达压力。三要突出抓好巡察整改工作的重点任务。保持政治定力,深刻认识党风廉政建设和反腐败工作的严峻形势;全面从严治党,全面提升人大机关党的建设水平;深化党风廉政建设教育和警示教育。

唐玲秘书长发言.JPG

唐玲同志代表市人大常委会办公室党组作表态发言,表示诚恳接受巡察组反馈的问题,将巡察整改工作与学习习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神相结合,不折不扣逐条逐项抓好问题整改,促进人大各项工作有力推进。一、统一思想、提高认识,坚决落实整改主体责任。把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、积极配合、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二、求真务实、担当履责,确保整改落地见效。要加强学习,认真履职,认真履行全面从严治党主体责任。三、聚焦问题、立行立改,逐项抓好整改任务。建立健全长效机制,坚决防止问题变异反弹,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。

责任编辑:王佳琪