要闻播报
市十六届人大常委会第三十六次会议召开
所属栏目:人大要闻 / 发布日期:2021-04-22 / 作者:乌萱 / 来源:本站文字:

01-1.JPG

4月20日,市十六届人大常委会第三十六次会议召开。

01-3.JPG

会议学习了全国两会精神;听取和审议了市人民政府关于我市学前教育工作开展情况的专项工作报告,审议了市人大常委会视察组关于我市学前教育工作开展情况的视察报告,并就我市学前教育工作开展情况进行专题询问;听取并审议了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国反恐怖主义法》和《新疆维吾尔自治区实施〈中华人民共和国反恐怖主义法〉办法》实施情况的报告;听取并审议了市人大常委会执法检查组关于检查《宗教事务条例》和《新疆维吾尔自治区宗教事务条例》实施情况的报告;审议了市人民政府关于《乌鲁木齐市人大常委会关于对〈市人大常委会执法检查组关于检查突发公共卫生事件应急条例实施情况的报告〉的审议意见》研究处理情况的报告(书面)。

会议审议通过了《乌鲁木齐市大气污染防治条例(草案修改稿)》。

会议作出了废止《乌鲁木齐市畜禽屠宰和肉品流通管理条例》和《乌鲁木齐市社会治安综合治理若干规定》的决定,以及废止《乌鲁木齐市预防职务犯罪条例》的决定。

会议审议通过了市人大常委会关于接受牙生·司地克同志辞去乌鲁木齐市市长职务的决定;市人大常委会关于接受帕尔哈提·沙来同志辞去市十六届人民代表大会常务委员会委员和市十六届人民代表大会民族宗教外事华侨委员会副主任委员职务的决定。

会议还审议了人事任免事项和其他事项。

责任编辑:安莹