要闻播报
乌鲁木齐市“人大代表之家”揭牌
所属栏目:人大要闻 / 发布日期:2021-04-22 / 作者:乌萱 / 来源:本站文字:

02-2.JPG

“人大代表之家”面积63.46平方米,包含学习座谈区、接待区、档案区、宣传区,是宣传党的方针政策的宣传站,人大代表联系群众的连心桥,人大代表相互学习交流的大课堂。

02-3.JPG

学习座谈区可容纳25人集中进行学习座谈交流,配置了电脑、电视、投影,满足了座谈会交流学习培训的信息化需求,是代表学习培训的重要阵地,代表履职、素质提升的重要平台。

在接待区,设有圆桌和茶水台,如同客厅一样,用来面对面倾听群众心声,收集群众的意见建议,打通了代表联系人民群众的最后一公里。

“人大代表之家”为人大代表提供学习、交流思想、知情知政、提出意见建议的平台,更好地丰富闭会期间人大代表活动,更好发挥人大代表主体作用,更好密切人大常委会和人大代表的联系,及时听取人大代表的意见和建议,及时了解社情民意,及时掌握人民群众关切,更好地把人大常委会的监督、人大代表的监督和人民群众的监督有机结合起来,拓展监督渠道。

今后,市人大常委会将在“人大代表之家”运行管理机制上下功夫,使“人大代表之家”真正成为代表学习培训的重要阵地,联系选民的重要渠道,知情知政的重要平台,议政督政的重要场所,扩大人大影响力的重要窗口。

责任编辑:安莹