要闻播报
市人大常委会机关开展“学习党史 缅怀先烈”活动
所属栏目:人大要闻 / 发布日期:2021-04-06 / 作者:乌萱 / 来源:本站文字:

清明节扫墓 (60).JPG

为缅怀革命先烈,传承红色精神,3月31日,清明节前,市人大常委会机关党员干部来到市烈士陵园,开展了“学习党史缅怀先烈”活动。

在纪念广场人民英雄纪念碑前,市人大机关党员干部职工默哀鞠躬,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰。

清明节扫墓 (75).JPG

“我志愿加入中国共产党,我宣誓.....”面对鲜艳的党旗,参加活动的党员佩戴党徽,队列整齐,面向党旗,心怀敬慕,庄严宣誓,他们高举右手重温入党誓词,深化作为一名共产党员的责任感和使命感。随后,大家前往陈展馆,跟随讲解员观看了 “不忘初心牢记使命——从党的一大至十九大”专题展览,在讲解员的带领下,重温党史,缅怀先烈,接受洗礼。

清明节扫墓 (104).JPG

市人大机关干部郑思思说:“党的历史,是中国共产党的宝贵精神财富,是中华民族光辉灿烂历史文化的重要组成部分,通过此次党史学习,激励我们不忘初心、牢记使命,不断提高政治判断力、政治领悟力,我们将立足岗位实际,进一步坚定理想信念,充分发挥先锋模范作用。”

市人大机关干部木合塔尔江·吐地说:“我们要以革命先辈为榜样,积极投入到党史学习教育中,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力为我市经济社会高质量发展作出更大贡献,以实际行动告慰革命先烈,以优异成绩迎接建党一百周年。

责任编辑:安莹